Камская новь
  • Рус Тат
  • По Лаишевскому району бродит бурый медведь

    Управление по охране и использованию объектов животного мира РТ сообщило о случаях встречи с бурым медведем в Лаишевском районе. Следы хищника длиной более 20 см были обнаружены сначала в пригороде Казани у танкодрома. Также отпечатки лап нашли в лесу вблизи Лаишева. Фото: ГУ МЧС России по РТ -Возможно, это один...

    Управление по охране и использованию объектов животного мира РТ сообщило о случаях встречи с бурым медведем в Лаишевском районе.

    Следы хищника длиной более 20 см были обнаружены сначала в пригороде Казани у танкодрома. Также отпечатки лап нашли в лесу вблизи Лаишева.

    Фото: ГУ МЧС России по РТ

    -Возможно, это один и тот же медведь - в день взрослые особи могут пройти до 50-60 км, - рассказал начальник отдела надзора Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ Радик Мутахаров. - Не исключено, что животное уже залегло в берлогу. Но в любом случае при походе в лес следует быть предельно осторожным.

    По данным зоологов, медведи обычно находятся в спячке с конца октября по апрель. А охотников стоит предупредить, что зверь занесен в Красную книгу и его добыча незаконна.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: