Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Новости

Подвели итоги грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив 2022 года

Грантовую поддержку получат 1382 проекта в сфере культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий. В их числе - три молодежных проекта из Татарстана.

Программа поддержки творческих деятелей Арт-резиденции «RE'ACTOR» выиграла грант на сумму более семи миллионов рублей.  Это первая системная программа развития креативных индустрий в Республике Татарстан. С ее помощью будут  выявляться и поддерживаться молодые творческие кадры, будущие лидеры креативных индустрий. Рассматриваются шесть направлений, это школы: музыки, современного искусства,  театра, танцев и перформанса, дизайна, ремесел и индустрии моды, цифрового медиаконтента, литературы и поэзии.

По итогу заявочной кампании будет отобрано до 360 резидентов по всем направлениям, которые  будут слушать лекции от ведущих экспертов, представителей креативных индустрий, начнут разрабатывать как собственные, так и общие проекты в коллаборациях.  Лучшие резиденты будут отобраны продюсерским центром для дальнейшего продвижения.

Вторым победившим проектом стал  Международный фестиваль медиаискусства НУР (более четырех миллионов рублей). По словам авторов проекта, для развития сообщества медиаарта в рамках фестиваля запланированы создание медиалаборатории и открытые лекции от ведущих спикеров индустрии.  В эпоху интернета и онлайн-курсов художники могут лично увидеть своих старших коллег, наставников и пообщаться с ними, задать интересующие вопросы, обсудить творческие идеи.

На проведение Международного турнира по брейкингу и уличному искусству «COMBOnation» выделено около трех миллионов рублей. Это единственный фестиваль по брейкингу и уличному искусству в России, который не считается официальным спортивным мероприятием, а является главным событием для настоящего хип-хоп сообщества. В течение 4 дней в рамках «COMBOnation», помимо основных соревнований, проходят уникальные мероприятия,  способствующие развитию и популяризации уличной культуры.

Турнир помогает вовлекать подрастающее поколение в современное уличное искусство (граффити и стрит-арт на согласованных стенах), выявляет и поддерживает сильнейших танцоров, художников и диджеев России, путём проведения соревнований по более чем 10 номинациям.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: гранты молодежная политика Мой Татарстан