Камская новь
  • Рус Тат
  • Последние новости

    Награжден знаком «Партизан-подпольщик» уроженец Песчаных Ковалей, участник Великой Отечественной войны Алексей Дмитриевич Коннов.

    25 сентября 1940г. он был призван на военную службу, а в 1941г. началась война. Наш земляк храбро сражался, потом попал в плен, бежал. Так оказался в партизанском отряде. В белорусских лесах не раз пускал под откос вражеские эшелоны. Затем снова служба в действующей армии, ранение, госпиталь - и снова в бой. За боевые заслуги А.Коннов был награжден медалями «За победу над Германией», «За взятие Кенигсберга». И вот к многочисленным наградам добавился знак «Партизан-подпольщик», который в торжественной обстановке вручили ветерану в прошедший четверг. Начальник отдела военного комиссариата РТ по Лаишевскому району Александр Афанасьев, председатель районного совета ветеранов Рашат Булатов и председатель П.Ковалинского совета ветеранов Ираида Воронина в теплой семенной обстановке поблагодарили Алексея Дмитриевича за мужество и героизм.

    В тройке лучших
    Третье место по итогам работы за 2011 год среди крупнейших отделов культуры республики занял отдел культуры Лаишевского района.

    Лаишевцы получили высокую оценку по всем показателям. На итоговой коллегии Министерства культуры РТ, которая в субботу проходила в академическом театре им.Г.Камала, министр культуры Татарстана Айрат Сибагатуллин вручил сотрудникам отдела сертификат на сумму 75 тыс. рублей.

    Сергею Калиткину не было равных
    Лучшим боксером в в/к до 44 кг. на чемпионате Татарстана 2012г. стал лаишевский школьник.

    Соревнования среди юношей 1996-97 г.р., собравшие около 140 участников, проходили с 24 по 28 января в Набережных Челнах. Чемпионские титулы отстаивали ребята из Нижнекамска, Бугульмы, Заинска, Н.Челнов, Альметьевска, Казани и других городов и районов республики. Наш район представлял воспитанник заслуженного тренера РФ Сергея Ромадановского восьмиклассник Лаишевской гимназии №1 Сергей Калиткин. Не потерпев ни одного поражения, Сергей завоевал «золото».

    За самбистов не обидно
    Более 50 юных спортсменов в составе пяти команд из Лаишева, Никольского, Габишева и Сокуров участвовали в открытом первенстве ЦВР по самбо, проходившем на днях в спортзале Сокуровской школы при финансовой поддержке предпринимателей местного поселения.

    Как сообщил «КН» организатор соревнований Рустам Насибуллин, красивую борьбу в своих весовых категориях показали Зарина Саибова из Никольского, Рафик Гюлюссарян из Габишева, Ольга Данилова и Инсаф Гиниятуллин из Сокуров.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: