Камская новь
  • Рус Тат
  • Преступление и наказание - осужден на 15 лет

    В мае этого года в Лаишеве произошло жестокое убийство. Правоохранительные органы быстро вычислили преступника. А в сентябре Лаишевский районный суд вынес свой вердикт по этому делу. Уроженец Рыбно-Слободского района гр. Я. к своим 57-ми годам уже не раз оказывался на скамье подсудимых. Дважды (в 2004 г. и 2005 г.) по...

    В мае этого года в Лаишеве произошло жестокое убийство. Правоохранительные органы быстро вычислили преступника. А в сентябре Лаишевский районный суд вынес свой вердикт по этому делу.

    Уроженец Рыбно-Слободского района гр. Я. к своим 57-ми годам уже не раз оказывался на скамье подсудимых. Дважды (в 2004 г. и 2005 г.) по решению Лаишевского районного суда его лишали свободы. Наследил он и в Свердловской области: суд Нижнего Тагила приговорил его к 10 месяцам заключения.

    И вот гр. Я. снова в Лаишеве. Употребив приличную дозу спиртного, затеял ссору со своей сожительницей, ударил ее ножом. Но вызывать скорую помощь не спешил. Женщина скончалась на своей кухне. А преступник продолжал пить несколько дней - сначала в доме убитой, потом у друзей.

    -В середине мая, чтобы скрыть преступление, мужчина кухонным ножом расчленил тело любимой женщины, сложил их в целлофановые пакеты и поставил в сарай, - комментирует заместитель прокурора Марат Шарафутдинов. - А в ночь с 21 на 22 мая вновь взялся за нож: на этот раз пострадали двое - мужчина и женщина. К счастью, раны, хотя и тяжкие, оказались не смертельными.

    Лаишевский районный суд, рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении гр. Я., назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

    Приговор в законную силу не вступил.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: