Камская новь
  • Рус Тат
  • Призер Паралимпиады-2018 Марта Зайнуллина удостоена ордена «Дуслык»

    В Казанском Кремле состоялось чествование трехкратного призера зимней Паралимпиады в Пхенчхане и ее тренеров. Казань, 4 апреля, «Татар-информ», Арсений Маврин). Серебряный и дважды бронзовый призер зимней Паралимпиады-2018 в Пхенчхане (Республика Корея) Марта Зайнуллина удостоена ордена «Дуслык». Награду ей, а также ее тренерам (Фариде Сафиуллиной - медаль «За доблестный труд», Ирине...

    В Казанском Кремле состоялось чествование трехкратного призера зимней Паралимпиады в Пхенчхане и ее тренеров.

    Казань, 4 апреля, «Татар-информ», Арсений Маврин). Серебряный и дважды бронзовый призер зимней Паралимпиады-2018 в Пхенчхане (Республика Корея) Марта Зайнуллина удостоена ордена «Дуслык». Награду ей, а также ее тренерам (Фариде Сафиуллиной - медаль «За доблестный труд», Ирине Поляковой - Благодарность Президента РТ) в Казанском Кремле вручил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

    В активе уроженки Нижнекамска - «серебро» за биатлонную гонку на 10 км и по бронзовой медали за лыжную гонку на 5 км и за лыжный спринт на 1,1 км.

    «Нашим олимпийцам, паралимпийцам, пришлось выступать в очень непростых условиях. Но я знаю всю величину духа наших спортсменов и то, что ничто не сможет стать вам преградой», - подчеркнул Президент Татарстана в приветственном слове.

    Рустам Минниханов отметил, что три паралимпийские медали - это значительный результат, и поблагодарил Марту Зайнуллину за то, что она достойно представляла республику. «За ходом игр, за вашими выступлениями внимательно наблюдал весь Татарстан», - отметил Президент.

    «Я благодарна Татарстану и всем татарстанцам за ту поддержку, что они оказывали. Я это чувствовала. Это очень важно для спортсмена - чувствовать поддержку всей огромной страны», - отметила Марта Зайнуллина в ответном слове. Также она адресовала слова благодарности своим тренерам за воспитание в ней стремление к победе и родным за готовность всегда поддержать.

    В Татарстане развитию паралимпийских видов спорта уделяется большое внимание. Открываются филиалы и отделения Республиканской детско-юношеской спортивно-адаптивной школы, создается спортивная инфраструктура, ориентированная на занятия людей с ограниченными возможностями, осуществляется поддержка как самих спортсменов, так и их тренеров.

    Это подтвердила и тренер Фарида Сафиуллина: «Эта Паралимпиада уже шестая для нас. И достижения - есть. Кроме того, 54 наших спортсмена-инвалида сейчас являются членами сборной России. Развитию паралимпийского спорта и спорта вообще в Татарстане уделяется большое внимание. Наконец, нигде, ни один губернатор или глава республики не является мастером спорта, так полно и глубоко понимающим нужды спортсменов», - отметила она.

    Согласно данным статистики, на сегодняшний момент в республике систематически занимаются спортом более 42,5 тыс. людей с инвалидностью. Президент Татарстана поручил главе Минспорта РТ Владимиру Леонову продолжить эту работу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: