Камская новь
  • Рус Тат
  • Профилактические меры для животных

    Фото предоставило Лаишевское ветобъединение.

    Проникновение хищников в населенные пункты приводит к заражению бешенством сельскохозяйственных и домашних животных, которые в свою очередь могут послужить источником заражения для людей.
    Одна из мер профилактики - вакцинация домашних, сельскохозяйственных животных, а также оральная вакцинация диких плотоядных животных. Этот вид процедуры относится к собакам, кошкам и сельскохозяйственным животным.
    Так, уже с начала года в республике вакцинировано более 2,5 млн голов сельскохозяйственных и 188 881 тыс. домашних животных (94 522 тыс. кошек и 94 359 тыс. собак).
    Вакцинация диких плотоядных животных проводилась путём раскладки оральной вакцины в местах их обитания. За 2020 год совместно с охотоведами было разложено 1,8 млн. доз вакцины.
    На сегодняшний день специалисты государственной ветеринарной службы проводят подворовый обход ЛПХ граждан, а также организуют выездные вакцинации. До конца ноября мобильные группы будут проводить вакцинацию домашних кошек и собак против бешенства. Во время процедуры ветеринарные специалисты рассказывают жителям о профилактике АЧС, гриппа птиц, нодулярного дерматита КРС и других болезней животных.

    Repost @laishevo_vet

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: