Камская новь
  • Рус Тат
  • Равных не было «Атлантиде»

    Шахматисты, представляющие ООО «Атлантида», вновь выиграли командный турнир на кубок нашей газеты.

    Открытие традиционного турнира, состоявшегося на сей раз в шахматном клубе с/к «Кама», было ознаменовано несколькими приятными моментами. От имени местных любителей древней игры ветеран шахмат Зуфар Ахметзянов поблагодарил руководство района, в т.ч. ОДМСиТ, за предоставление помещения для клуба. «Я жил в Казани и могу подтвердить, что десятки простых любителей шахмат не имеют в столице возможности, чтобы вот так встречаться и полезно проводить время», - заметил ветеран. Перворазрядник Рафис Сафин предложил ввести рейтинг для шахматистов района, упорядочить систему соревнований, оформлять присвоение разрядов.
    В командном турнире по круговой системе играли 7 команд: ветеранов, ООО "Атлантида", "Комплекса-52», Управления ГО и ЧС, ОАО «Агрохимсервис», детдома, ЛСШ №2. Уверенно провела все игры тройка «Атлантиды» (Артур Цагаев, Заки Мингалеев, Рафис Сафин) и, набрав 16 очков, завоевала кубок «Камской нови». Второе место, отстав от нее на 2,5 очка, заняла команда ветеранов (Зуфар Ахметзянов, Фарид Хасанов, Чингиз Рахманкулов). Третьими с 9-ю очками стали мужчины из «Комплекса-52» (Владимир Иншаков, Виль Шагимарданов, Павел Шипилов). Столько же очков набрали представители «Агрохимсервиса», но уступили связистам в личной встрече.
    В блицтурнире за личное первенство сначала 12 претендентов сыграли в трех подгруппах между собой, затем шестерка лучших разыграла выход в финал. В итоге две заключительные 5-минутки более собранно провел З.Ахметзянов, выиграв у В.Белаша и Э.Фаязова (ЛТЭТ), которые соответственно заняли второе и третье места. Председатель клуба лаишевских шахматистов переиграл прошлогоднего победителя в личном первенстве.
    Редакция выражает благодарность ОДМСиТ Исполкома района за поддержку в организации турнира.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: