Камская новь
  • Рус Тат
  • Рыбачить рыбачь, да меру знай

    Разрешенные способы ловли рыбы оказались не по вкусу двум рыбакам-любителям. Но их желание приехать домой с супер-уловом не совпало с мнением участковых уполномоченных полиции и российским законодательством. Два брата на лодке «Казанка-М» с подвесным лодочным мотором вышли на реку Вятка, прихватив с собой две рыболовные сети. Их размеры оказались весьма...

    Разрешенные способы ловли рыбы оказались не по вкусу двум рыбакам-любителям. Но их желание приехать домой с супер-уловом не совпало с мнением участковых уполномоченных полиции и российским законодательством.

    Два брата на лодке «Казанка-М» с подвесным лодочным мотором вышли на реку Вятка, прихватив с собой две рыболовные сети. Их размеры оказались весьма приличными: длиной по 100 метров каждая.

    Судак, окунь, густера, лещ, карась, щука… Вся эта крупная и не очень рыба уже трепыхалась в сетях браконьеров, когда к нарушителям подъехали стражи порядка.

    -К моменту задержания браконьеры успели выловить 39 кг рыбы различных пород, - сообщает пресс-служба МВД РТ. - В настоящее время орудия преступления и улов изъяты. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

    Наказание за это преступление предусмотрено солидное: штрафа до 300 тысяч рублей или арест до шести месяцев. Как говорится, одно другого не слаще.

    Фото предоставлено пресс-службой МВД РТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: