Камская новь
  • Рус Тат
  • С 1 августа вступили в силу поправки в ФЗ "О животном мире" и "Об охоте"

    В документе установлен порядок установления ограничений охоты.

    Будни охотников.

    Госкомитет РТ по биоресурсам @gkbiort информирует, что с 1 августа вступили в силу изменения в Федеральные законы «О животном мире» и «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

    Целью поправок является устранение дублирующих норм и выявленных противоречий в практике правоприменения законодательства в области охраны и использования животного мира и законодательства в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Нормативно-правовые акты приведены в соответствие со сложившейся практикой осуществления государственного мониторинга и кадастра объектов животного мира.

    В них устранены противоречия в практике применения федеральных законов "О животном мире" и "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в части порядка установления ограничений охоты.

    Кроме этого, прописан порядок установления ограничений охоты. На основе правил охоты высшее должностное лицо субъекта РФ определяет виды разрешенной охоты. В случаях, предусмотренных правилами охоты, высшее должностное лицо субъекта РФ определяет сроки охоты, допустимые для использования орудия охоты, и иные ограничения охоты.

     

    Пресс-служба Госкомитета РТ по биоресурсам

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: