Камская новь
  • Рус Тат
  • Самообложение – возможность изменить город к лучшему

    В воскресенье, 8 декабря 2019 года, состоится местный референдум по вопросу введения самообложения граждан на территории города Лаишево.

    Система добровольного самообложения граждан действует в Татарстане уже несколько лет. На каждый рубль, который поступит в местный бюджет от населения, республиканские власти добавят еще четыре. Это уже позволило решить несколько актуальных проблем. Как сообщили в исполкоме города Лаишево, за последние три года на средства самообложения (7,63 млн. руб. с учетом софинансирования из республиканского бюджета) были защебенены улицы Восстания, Сосновая, Совхозная, заасфальтирована часть улицы Рыбозаводская.

    В этом году на местный референдум выносится вопрос о введении самообложения в 2020 году в сумме 250 рублей с каждого совершеннолетнего жителя города Лаишево, за исключением студентов очной формы обучения и инвалидов с детства. Собранные средства планируется направить на строительство, ремонт и содержание улично-дорожной сети города Лаишево и деревни Старая Пристань, а также благоустройство территории кладбищ в нашем городе.

    Республиканская программа по самообложению граждан успела зарекомендовать себя с положительной стороны. Исполнительный комитет города Лаишево просит жителей отдать свой голос на референдуме 8 декабря 2019 года.

    Фото: Совет г. Лаишево ЛМР  РТ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: