Камская новь
  • Рус Тат
  • Школьники Казани посетили Центр кинологической службы полиции Казани

    Мероприятие приурочено к 110-й годовщине со дня образования кинологической службы в системе МВД России. Учащиеся средней общеобразовательной школы №130 и МБУ «Подросток» познакомились с работой центра кинологической службы Управления МВД России по городу Казани.

    В начале встречи старший инспектор – кинолог ЦКС лейтенант полиции Лилия Газизянова рассказала ребятам об истории создания кинологической службы, о трудовых буднях и кропотливой работе по воспитанию служебных собак, а также о крепкой дружбе кинологов и их питомцев.

    «В центре кинологической службы полиции Казани наряду с сотрудниками несут службу 50 собак. В основном это немецкие, бельгийские овчарки и лабрадоры – ретриверы. Служебные собаки работают по четырем направлениям: общерозыскному профилю, поиску взрывчатых веществ - боеприпасов, оружия, наркотиков и по поиску трупов» - отметила лейтенант полиции.

    Вниманию гостей были представлены сразу несколько номеров с участием служебных собак: одни исполняли команды сотрудников полиции, другие находили наркотики и взрывчатые вещества, но больше всего детям понравилось задержание преступника.

    Особое впечатление на собравшихся произвела собака породы лабрадор по имени «Ежевика», которая безошибочно выполнила все команды полицейского и никого из присутствующих не оставила равнодушным.

    В рамках экскурсии у детей была возможность задать разные вопросы, начиная с рациона служебной собаки и заканчивая тем, как чувствуют себя отважные четвероногие в тех или иных условиях. Сотрудники кинологической службы с удовольствием отвечали детям на вопросы и позволили погладить питомцев.

    После показательных выступлений ребят провели в вольеры, где они могли увидеть всех собак, находящихся в Центре. Мальчишки и девчонки с любопытством и волнением смотрели на дрессированных умных животных.

    В завершении юные гости дружно прокричали «Спасибо!» и обещали вернуться в Центр кинологической службы Управления МВД России по городу Казани.

    Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: