Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Новости

Школьники Лаишевского района играли в «Зарницу»

На территории средней школы в селе Рождествено прошла военно-патриотическая игра «Зарница». Более 100 ребят из Атабаево, Рождествено, Никольского, Лаишево, Сокуров, Нармонки, Столбищ, Габишево, Усад и Песчаных Ковалей собрались на свои важные сборы, чтобы продемонстрировать навыки и умения, силу воли и спортивную подготовку.

фото автора

В Советском Союзе, начиная с 60-х годов прошлого века , дети хорошо знали военно-патриотическую  игру «Зарницу». В нее играли все. У каждого советского ребенка была своя «Зарница» - с торжественными построениями, интересными эстафетами, кострами и песнями. Раньше в «Зарницу» играли в пионерских лагерях. Но со временем полюбившаяся мальчишкам и девчонкам игра перекочевала в школы. И уже в наших российских школах стала неотъемлемой частью военно-патриотического воспитания.

 

 

 Вот и на этот раз собрала «Зарница» лаишевских школьников. Среди тех, кто пришел поприветствовать ребят, была и методист управления образования Лаишевского района Наталья Сапожникова. «Зарница – это добрая традиция многих поколений, - отметила в своем выступлении Наталья Васильевна. Она воспитывает патриотизм, мужество, ловкость,  сноровку. Мы желаем всем успехов и пусть награда найдет своих героев!»

 

 

Ребятам из команд предстояло продемонстрировать строгому жюри теоретические и практические навыки военной подготовки. Это  строевая подготовка, вынос знамени, разбор и сбор оружия, стрельба, броски  гранаты, обращение с противогазом и облачение в военно-защитный комплект одежды и другие важные навыки.

 

 

Ребята хорошо справились с заданиями, показав спортивную выправку, дисциплину и физическую подготовку.  Команды, набравшие большее количество баллов, стали победителями игры.

Среди малокомплектных школ первое место заняла команда «Пламя» из Рождественской школы, второе – Атабаевская команда «Офык» . Среди большекомплектных учебных заведений места распределились следующим образом: на первом месте «Отечество» из Столбищенской средней школы, на втором – «Вымпел» из лаишевской средней школы №2, на третьем – многопрофильный лицей из села Усады «Здоровое поколение». Все ребята получили грамоты и ценные подарки.

Также за организацию и проведение муниципального этапа военно-спортивной игры «Зарница-2022» вручили благодарность начальнику местного штаба Юнармии Лаишевского муниципального района Владимиру Чуприну.

«То была игра «Зарница» - не военная война».

 

видео Елены Аверьяновой, монтаж Ангелины Третьяковой

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Молодцы ?

    Теги: Рождествено Лаишево Лаишевский район игра "Зарница"