Камская новь
  • Рус Тат
  • Сотрудниками транспортной полиции возбуждено уголовное дело.

    В дежурную часть Казанского линейного управления МВД России на транспорте поступило заявление от представителя транспортной организации о том, что в раздевалке депо на станции Юдино вскрыты вещевые шкафы и пропали личные вещи работников.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками линейного пункта полиции Юдино Казанского ЛУ МВД России на транспорте по горячим следам выявлен подозреваемый в совершении хищения. Им оказался ранее судимый 17-летний местный житель. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.158 УК РФ (Кража).

    В ходе расследования уголовного дела сотрудниками отдела уголовного розыска установлено, что несовершеннолетнему предложил участвовать в совершении противоправного деяния 42-летний житель г. Казани.

    Злоумышленники рано утром проникли в здание локомотивного депо и вскрыли металлические шкафы, в которых хранилось имущество, принадлежащее работникам транспортной организации. Потерпевшим был причинен материальный ущерб на общую сумму 2600 рублей.

    Следственным отделом Казанского ЛУ МВД России на транспорте в отношении 42-летнего гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 150 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

    Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данных статей, - лишение свободы на срок до пяти лет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: