Студенты Лаишевского техникума заняли третье место в Международном кубке шеф-поваров
Мы уже сообщали, что 18-19 мая в Татарстане проходит XIV международный экономический форум «Россия — исламский мир: KazanForum». В его рамках на «Казань Экспо» в Международном кубке шеф-поваров состязались в различных категориях кулинарного мастерства конкурсанты из 11 стран, входящих в Организацию исламского сотрудничества (ОИС).
Более 100 шеф-поваров из разных стран совместно с детьми с особенностями развития и студентами кулинарных образовательных учреждений готовили мясные, рыбные и вегетарианские блюда. В программу включены соревнования по приготовлению блюд из халяль-продукции. Россию представляли повара русской кухни из Москвы и татарской из Казани, в том числе и студенты из Лаишевского технико-экономического техникума. Оценивало приготовленные блюда международное жюри.
-В Татарстане около 15-16 колледжей, которые готовят поваров. У них были отдельные соревнования между студентами. Для этого сформированы 14 команд. В специальном шатре на «Казань Экспо» возведен шатер площадью 1,5 тыс. квадратных метров, где установлены 14 профессиональных боксов с поварским оборудованием. В каждой студенческой команде по 3 человека, - пояснил «Татар-информу» президент Ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана Зуфар Гаязов.
Готовили повара-студенты салаты, холодную закуску, горячие блюда и десерт. Оценивалось сложность приготовления блюда, его вкус, время приготовления и оформление.
Команда ЛТЭТ занял третье место! Студенты Айдар Искандаров, Адель Зиатдинов и Никита Костюнин показали мастерство настоящих поваров. Преподаватель - Елена Замазова.
«Камская новь» присоединяется к поздравлениям. Мы надеемся, что повара такого высокого класса обоснуются в Лаишевском районе и поднимут уровень общепита на международный уровень.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев