Камская новь
  • Рус Тат
  • Татарстан переходит на цифровое вещание

    С января 2019 года бесплатными для телезрителей станут лишь 20 каналов.

    Директор филиала компании Российской телевизионной и радиовещательной сети в Республике Татарстан Владимир Якимов подробно рассказал о планируемом отключении аналогового телевидения с начала следующего года.

    Сеть цифрового эфирного телевизионного вещания в республике включает 87 передающих станций. РТРС в РТ в настоящее время для подготовки населения проводит расширенную информационно-разъяснительную компанию, ведь полный переход  на цифровое вещание –  непростой процесс, требующий значительных трудозатрат.

    - Цифровое эфирное телевидение — это однозначно огромный шаг вперед. Если раньше в сельской местности мы транслировали 2-3, максимум 5 телевизионных каналов, сейчас будем бесплатно и в высоком качестве показывать уже 20 каналов, — подчеркнул Якимов.

    По закону операторы спутникового и кабельного вещания в России обязаны бесплатно предоставлять своим абонентам федеральный пакет обязательных общероссийских общедоступных телеканалов. В первую очередь в него входят: Первый канал, «Россия 1», «Матч», НТВ, «5 канал», «Россия-Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР, ТВЦ. Во второй очереди - РЕН ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ3, «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ и МузТВ. Однако не все телевизионные приемники

    - Предположительно, отключение запланировано на начало будущего года. Я думаю, это произойдет после новогодних праздников, — сообщил Владимир Якимов. 

    О том, какие телевизионные приемники смогут без проблем перейти на новое вещание и что делать, если телевизор для этого не приспособлен, читайте в следующих публикациях. 

    Фото: https://yandex.ru/images/search.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: