Камская новь
  • Рус Тат
  • Татарстанские кадеты заняли второе место в соревнованиях по футболу

    Кадеты показали свои умения в спортивном соревновании, приуроченном к Чемпионату мира по футболу в России

    Вторую неделю в юнармейском оборонно-спортивном лагере «Гвардеец-1» ребята продолжают развивать навыки и умения в военном деле. Ребята на практике освоили действия на заминированной местности и при обнаружении взрывоопасного предмета. На занятиях по тактической подготовке получили практические навыки подачи сигналов управления и оповещения, применяемые при подготовке и в ходе боя.

    Полученные теоретические знания ребята смогли применить во время военно-тактической игры «Страйкбол». С большим интересом в лагере прошел конкурс по стрельбе из пневматической винтовки и метание гранат.

    Кадеты показали свои умения и в футбольных соревнованиях по футболу, состоявшихся в лагере между командами регионов России. По итогам продолжительных и изнуряющих матчей третье место заняли спортсмены из Удмуртии. В финале встретились игроки из Татарстана и Чувашии. Итоговая победа досталась последним.

    В течение смены с ребятами проводятся конкурсы и интеллектуальные игры, такие как  «Великие полководцы России. На этой неделе юнармейский лагерь «Гвардеец-1» посетили представители мотоклубов Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Гости рассказали ребятам о мотодвижении, прокатили всех желающих на своих байках. Кроме этого, для подростков была организована поездка в Нижегородский цирк.

    Лагерь «Гвардеец» направлен на всестороннее развитие личности, укрепление здоровья подростков и их военно-патриотическое воспитание. Проект реализуется по инициативе полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, при поддержке Минобороны России и ДОСААФ России.

     

    Фото: Пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в ПФ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: