Камская новь
  • Рус Тат
  • В Каипах прошла отчетная сессия Егорьевского сельского поселения

    Проблемы на селе есть, но они решаемы. В доме культуры деревни Каипы собрались неравнодушные жители окрестных сел и деревень, которые пришли на встречу с руководством поселения и района. -За 2016 год удалось сделать немало, - рассказал глава Егорьевского поселения Рифат Хамидуллин. - Ведется активное строительство новых жилых массивов. До деревни...

    Проблемы на селе есть, но они решаемы.

    В доме культуры деревни Каипы собрались неравнодушные жители окрестных сел и деревень, которые пришли на встречу с руководством поселения и района.

    -За 2016 год удалось сделать немало, - рассказал глава Егорьевского поселения Рифат Хамидуллин. - Ведется активное строительство новых жилых массивов. До деревни Кзыл-Иль проведена дорога с щебеночным покрытием. Важнейшим событием стал визит Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла на открытие памятника Гавриилу Державину. Открылась новая мечеть «Иман Нуры». Река Брысса включена в программу охраны окружающей среды. По результатам референдума по самообложению бюджет поселения пополнился на 756 тысяч рублей, которые пошли на ремонт кладбища, реконструкцию освещения и щебенение дорог.

    Рифат Завдатович рассказал и о проблемах сельчан.

    - Сильно обветшал водопровод, требуется замена водозаборных сетей, - разъяснил глава поселения. - Остро стоит вопрос по отлову бродячих собак.

    На 2017 год строятся обширные планы по благоустройству.

    -В Каипах планируется обустроить берег озера, - заявил Рифат Хамидуллин. В деревне Кызыл-Иль отремонтируют колодец, а в Биме - благоустроить родник. Продолжится щебенение дорог в населенных пунктах и установка лежачих полицейских. В ближайшее время откроется новый спортивный комплекс.

    О работе ООО «Березовка» отчитался заместитель директора Равиль Сафиуллин.

    -В хозяйстве работают 50 человек, средняя зарплата в хозяйстве составляет 16700 рублей, - напомнил Равиль Рашидович. - Проведена реконструкция животноводческих помещений. По государственной программе поддержки сельхозпроизводителей планируется построить новые коровники.

    Участковый уполномоченный Радик Сафин доложил о состоянии правопорядка и профилактике правонарушений.

    -В Егорьевском сельском поселении совершено 14 преступлений, раскрыто 8 из них, - отчитался Радик Гамилович. - Вызывает беспокойство рост телефонных мошенничеств. С населением проводятся профилактические мероприятия.

    Собрание посетила заместитель главы района Илгизя Тимиршина. Она так охарактеризовала работу на селе.

    -Работа главы сельского поселения многогранная, - сказала она. - Это и хозяйственник, и юрист, и рабочий, и руководитель. Здесь сформирована отличная команда, которая много делает для своей малой родины.

    В конце заседания местные жители стали задавать вопросы, касающиеся прав на землю и водоснабжения. Эти проблемы насущные, если не сказать злободневные. Каждый пришедший мог высказать свою просьбу руководству района. Илгизя Тимиршина без внимания никого не оставила и пообещала разобраться в каждой ситуации.

    Завершилась сессия торжественно. Отличившимся труженикам села, образования и культуры были вручены почетные грамоты и подарки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: