Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишеве опять рыбаки провалились под лед

    Стоят сильные морозы, поэтому рыбаки выезжают на лед, не опасаясь, что он треснет под их тяжестью. Однако Кама таит и другие опасности. Сброс воды в Куйбышевском водохранилище приводит к тому, что ее уровень постоянно «играет», в результате происходит разлом льда. А если еще выпадет снег, то образовавшиеся трещины так сразу...

    Стоят сильные морозы, поэтому рыбаки выезжают на лед, не опасаясь, что он треснет под их тяжестью. Однако Кама таит и другие опасности. Сброс воды в Куйбышевском водохранилище приводит к тому, что ее уровень постоянно «играет», в результате происходит разлом льда. А если еще выпадет снег, то образовавшиеся трещины так сразу и не разглядишь.

    -Сегодня, в воскресенье, в 08.00 в единую диспетчерскую службу Лаишевского района на номер «112» поступило сообщение о том, что напротив Лаишева в 12-ти км от берега под лед провалился снегоход, в воде оказался человек, - комментирует происшествие госинспектор Лаишевского инспекторского участка центра ГИМС МЧС РФ по РТ Роман Демьянов. - Сотрудники ГИМС во главе со старшим гос. инспектором Лаишевского инспекторского участка центра ГИМС МЧС РФ по РТ Александром Пыренковым выехали на место происшествия.

    Там выяснилось, что снегоход попал в трещину. Два товарища-казанца чуть старше сорока лет решили порыбачить и приехали в Лаишево. Не зная особенности ледового покрова Камы, они не ожидали, что могут попасть в трещину. Снегоход провалился задней частью, один из рыбаков оказался в ледяной воде. Второй не растерялся, бросил ему веревку и вытащил друга из полыньи. Однако техника застряла основательно, а на морозе и порывистом ветре промокший рыбак выдержать долго не смог бы. Тем не менее, целых два часа друзья пытались самостоятельно вытащить снегоход, пока, наконец, в 8.00 не позвонили спасателям.

    Сотрудники ГИМС напоили промокшего бедолагу чаем, обогрели его. Потом он собрал все свое снаряжение и загрузился в судно на воздушной подушке.

    Спасатели помогли вытащить из западни технику и доставили всех на берег. В больницу провалившийся рыбак ехать отказался.

    -Снегоход после ЧП не находу. Видимо, потребуется серьезный ремонт, - считает Роман Демьянов.- Жаль, конечно, машину, но главное, что человек остался жив.

    Напомним, что в один из дней в ноябре в Лаишевском районе спасли 10 рыбаков, трое из которых оказались жителями Казани. Все они не могли самостоятельно добраться до берега из-за образовавшихся на льду реки трещин.

    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/331467

    Фото: МЧС РТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: