Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишево состоялся зональный этап конкурса «Лучший общественный воспитатель несовершеннолетних РТ 2021».

    Победители из 13 муниципальных районов Республики Татарстан собрались на гостеприимной лаишевской земле, чтобы поделиться своим опытом работы с проблемными детьми и подтвердить статус лучшего воспитателя.

    Это учителя, педагоги, психологи, руководители подростковых клубов, активисты движения ветеранов, работники исполкомов из Аксубаевского, Алькеевского, Алексеевского, Верхнеуслонского, Лаишевского, Новошешминского, Нурлатского, Пестречинского, Рыбно-Слободского, Тюлячинского, Чистопольского, Сабинского, Спасского районов Татарстана. Каждый из участников выступил со своей визитной карточкой, рассказал об опыте работы с одним из трудных подростков, каждого из которых им удалось снять с учета в инспекции по делам несовершеннолетних, а порой и спасти от более серьезных правонарушений. Все воспитатели творчески подошли к конкурсу и подготовили  наглядные видеоматериалы, небольшие видеоролики о своей работе с подопечными.

    Каждое выступление – это мини-презентация своих достижений. Многие подошли к заданию очень творчески. Например, психолог из Алькеевского района Светлана Углева подготовила целый мини-спектакль. В котором попыталась донести все свои душевные порывы и видение работы воспитателя трудных подростков. «В праздники, начала свое выступление Светлана  Семеновна,         я всегда зажигаю свечу и молюсь за детей и за мир во всем мире. И, конечно же, пеку пироги. И тогда мой дом наполняется счастьем и уютом. И сегодня я хотела бы испечь пирог счастья.» Педагог зажгла свечу и поставила на стол прообразы необходимых ингредиентов. Первым и самым главным из них она  считает детское счастье. И уверена, что оно невозможно без  катания с горки на санках, возможности побегать по лужам после  дождя и съесть ломтик душистого хлеба, посыпанный сахаром.  А еще педагог выставила на стол баночки с другими,не менее важными ингредиентами. На них было написано: любовь, ласка, утешение. Пирог у Светланы Семеновны получился славный – красивый и правильный. Хочется верить, что и дети под опекой такого психолога, тоже обретают свое счастье.

     

    Не менее интересными были выступления у всех конкурсантов, каждый из которых достоин уважения и почитания за нелегкий труд, связанный с воспитанием подростков. А завершился конкурс награждением лучших, вручением дипломов и подарков. Компетентное жюри, в составе которого были заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Юлия Андреева, ответственный секретарь республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Илсояр Гарифуллина , заместитель Главы Лаишевского района Татьяна Бурганова и многие другие уважаемые люди, подвело итоги и были названы имена тех, кто продолжит борьбу за звание лучшего воспитателя в финале конкурса. Диплом победителя зонального этапа конкурса вручили: председателю совета ветеранов ОМВД России по Новошешминскому району Вализяну Муксинову, директору Узякского дома культуры Кристине Майсурадзе, учителю Шумбутской средней школы Эндже Каримуллиной, методисту молодежного подросткового клуба «Форпост» Верхнеуслонского райлона Сергею Егорову, руководителю молодежного клуба «Отечество» Лаишевского района Марату Бариеву, учителю русского языка и литературы из города Нурлат Марине Лукьяновой. Поздравляем и желаем новых побед!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: