Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишевском районе пенсионер провалился под лед и утонул

    За прошедшие дни в Лаишевском районе произошло несколько происшествий, связанных с выходом людей на лед. На Голубом заливе Волги 19 ноября трое рыбаков ушли слишком далеко и вернуться сами на сушу не смогли. В 500 метрах от берега образовалась трещина во льду, из-за чего мужчины оказались в ледовой западне. Подоспевшие...

    За прошедшие дни в Лаишевском районе произошло несколько происшествий, связанных с выходом людей на лед.

    На Голубом заливе Волги 19 ноября трое рыбаков ушли слишком далеко и вернуться сами на сушу не смогли. В 500 метрах от берега образовалась трещина во льду, из-за чего мужчины оказались в ледовой западне. Подоспевшие спасатели с помощью судна на воздушной подушке за несколько минут выручили попавших в беду рыбаков.

    Через полчаса на пульт диспетчерской службы поступил новый вызов. У села Орел в аналогичную ситуацию попали сразу 7 человек, застрявших на тонком льду в 700 метрах от суши. Сотрудникам МЧС потребовалось 40 минут, чтобы переправить всех на берег.

    Но, к сожалению, без трагедии не обошлось. На Волге у села Тетеево 79-летний мужчина гулял по тонкому льду и провалился в полынью. Спохватились его слишком поздно, когда он уже ушел под воду. На следующий день его тело было найдено и извлечено из ледяной воды.

    Инспекторы ГИМС и руководители сельских поселений ведут ежедневное патрулирование мест скопления рыболовов, составляют протоколы об административном правонарушении по статье 3.10 КоАП РТ «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах». За это правонарушение предусмотрен штраф 1500-2000 рублей для физических лиц, 5000-7000 рублей - для должностных и от 50000 до 70000 - для юрлиц.

    МЧС России напоминает: выход на лед толщиной менее 7 сантиметров смертельно опасен и никакой улов не стоит жизни и здоровья.

    Фото Александра Пыренкова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: