Камская новь
  • Рус Тат
  • В Сокурах открылась новая пекарня

    Теперь жители села и проезжающие мимо смогут купить свежие хлебобулочные изделия местного производства. Несмотря на мороз и метель, на открытие пекарни пришли многие жители Сокуров. Не проезжали мимо и водители, ехавшие по трассе. Веселая музыка, танцующие артисты и разноцветные шарики привлекли внимание многих. Народ развлекали частушками и забавными состязаниями. Чтобы...

    Теперь жители села и проезжающие мимо смогут купить свежие хлебобулочные изделия местного производства.

    Несмотря на мороз и метель, на открытие пекарни пришли многие жители Сокуров. Не проезжали мимо и водители, ехавшие по трассе. Веселая музыка, танцующие артисты и разноцветные шарики привлекли внимание многих.

    Народ развлекали частушками и забавными состязаниями. Чтобы люди не мерзли, аниматоры устроили среди гостей праздника танцевальный конкурс. Зрители подпевали любимым песням и охотно участвовали в соревновании за главный приз - большую связку сушек. Каждый желающий мог отведать свежие, еще горячие булочки, которые предлагали ряженые артисты в костюмах петуха и медведя.

    Внутри пришедших ждал небольшой уютный зал со столиком. Прилавок буквально ломился от лакомств: ватрушки, треугольники, блины, сдобные булочки…Как тут не удержаться и не заморить червячка?

    -Мы ехали мимо, искали, где можно перекусить, - поделилась впечатлениями Мария Первушина, едущая из Нижнего Новгорода в Оренбург. - И так удачно попали в это кафе. Очень вкусные булочки, лучше, чем в магазинах и киосках. Купим побольше, чтобы потом по дороге перекусить.

    Менее чем за полчаса прилавки почти опустели: народ раскупил практически все. Но работа в пекарне кипит, и новая порция пирожков ждет покупателей.

    -Наше кафе существует с 2006 года и давно хотелось предложить клиентам горячую выпечку собственного производства, - рассказал корреспонденту «Камской нови» директор предприятия Виталий Сорокин. - Мы сделали ремонт, перестроили помещения и купили оборудование. Помощь в запуске производства оказала опытный технолог, наша землячка Елена Иванова. А отличные пекари уже есть.

    На нашем предприятии работают 15 человек, все они из Лаишевского района. К нам уже поступают заказы испечь пироги на праздники. В дальнейшем планируем расширять ассортимент продукции: будем изготавливать больше сортов хлеба, кондитерские изделия, пиццу. Местные наше кафе знают, да и приезжие часто останавливаются. Так что клиенты должны оценить.

    Скушать теплый пирожок после холода всегда приятно. А еще приятнее осознавать, что его испекли лаишевские мастера.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: