Камская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане появится полигон для беспилотных автомобилей

    Соглашение о строительстве полигона было подписано накануне на сочинском форуме между Ассоциацией развития беспилотного транспорта в России, машиностроительным кластером РТ и Камским инновационным территориально-производственным кластером. В Татарстане планируется запуск образовательных программ и переподготовка специалистов, связанных с технологиями беспилотного транспорта. Кроме этого, в республике планируется наладить производство беспилотных автомобилей и их...

    Соглашение о строительстве полигона было подписано накануне на сочинском форуме между Ассоциацией развития беспилотного транспорта в России, машиностроительным кластером РТ и Камским инновационным территориально-производственным кластером.

    В Татарстане планируется запуск образовательных программ и переподготовка специалистов, связанных с технологиями беспилотного транспорта. Кроме этого, в республике планируется наладить производство беспилотных автомобилей и их компонентов.

    Появление беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в России ожидается к 2035 году. Испытания беспилотных автобусов и грузовиков в условиях реального дорожного движения планируется провести уже в этом году.

    Над проектом беспилотных автобусов работают специалисты института НАМИ и «Камаза» с привлечением компании «Яндекс», отвечающей за инфраструктуру.

    Фото: Газета «Авторевю»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: