Камская новь
  • Рус Тат
  • В Усадах построят современное и качественное жилье

    На границе Лаишевского района и Казани скоро возникнет жилой комплекс «Станция Спортивная», который возводится для работников компании ICL в Усадах. Ознакомиться с ходом строительства приехали глава района Михаил Афанасьев, генеральный директор строительной компании «Сувар Девелопмент» Андрей Мочалов и гендиректор АО «ICL КПО ВС» Виктор Дьячков. Возведение жилых домов началось несколько...

    На границе Лаишевского района и Казани скоро возникнет жилой комплекс «Станция Спортивная», который возводится для работников компании ICL в Усадах.

    Ознакомиться с ходом строительства приехали глава района Михаил Афанасьев, генеральный директор строительной компании «Сувар Девелопмент» Андрей Мочалов и гендиректор АО «ICL КПО ВС» Виктор Дьячков.

    Возведение жилых домов началось несколько месяцев назад, и за это время было сделано много. В настоящий момент идет строительство двух многоэтажных домов, закладывается фундамент еще одного. Но это только начало масштабного проекта по застройке пригорода Казани. По планам компании «Сувар Девелопмент», жилой комплекс будет включать в себя не только дома, но и спортивные площадки, велосипедные дорожки и фитнес-центр.

    -«Станция Спортивная» позволит развить инфраструктуру села Усады, - рассказал Михаил Афанасьев. - Строительство нового детского сада и школы решит проблему нехватки мест в имеющихся учебных заведениях. Мы будем искать варианты взаимодействия с застройщиком в плане реализации задач социального характера.

    -Этот проект отвечает всем современным стандартам, когда работники живут вблизи предприятия, - поведал Виктор Дьячков. - Будет разработана специальная кредитная программа для сотрудников ICL. Она будет максимально доступной для молодых специалистов.

    -Целевая программа по освоению пригородов Казани позволит организациям Лаишевского района обеспечить сотрудников качественным жильем, - заявил Андрей Мочалов.

    Полностью завершить проект жилого комплекса «Станция Спортивная» планируется к 2024 году.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: