Камская новь
  • Рус Тат
  • Власти могут установить первоначальный взнос на сельскую ипотеку от 10%

    С 1 января 2020 года начнет действовать Программа льготной ипотеки на селе. Проект постановления Правительства РФ предусматривает установление первоначального взноса на сельскую ипотеку от 10% годовых, говорится в документе на сайте публикации проектов правовых актов.

    Первоначальный взнос на сельскую ипотеку составит 10%, а ставка кредита от 0,1 до 3% годовых

    "Заемщик оплачивает за счет собственных средств, в том числе полученных из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов либо от организации - работодателя заемщика (за исключением средств социальной выплаты, полученной в рамках реализации мероприятий государственной программы Российской Федерации "Комплексное развитие сельских территорий"), 10 и более процентов стоимости приобретаемого (строящегося) жилого помещения", - говорится в приложении к проекту постановления.

    При этом ставка кредитования составляет от 0,1% до 3% годовых на весь срок действия кредитного договора, который не может быть больше 25 лет. При этом льготная ставка действует при условии личного страхования заемщика.

    Размер льготного кредита составляет 3 миллиона рублей для сельских территорий РФ, кроме Дальневосточного федерального округа, где его размер составляет 5 миллионов рублей. Территории Москвы, Петербурга и Московской области в программе не участвуют.

    Проект постановления Правительства РФ находится на стадии независимой антикоррупционной экспертизы.

    Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан обращает внимание, что принять участие в обсуждении проекта, оставить свое мнение или внести предложения можно на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

    Материал и фото предоставила Пресс – служба Минсельхозпрода РТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: