Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Новости

Желая продать аккаунт в мобильном приложении, казанец перевел мошеннику 152 тысячи рублей

19 апреля в отдел полиции «Московский» обратился 31-летний житель Казани. Он пострадал от действий мошенников при купле-продаже аккаунта в мобильной игре.

Молодой человек пояснил, что в одной из онлайн-игр у него был аккаунт с большим игровым уровнем. Поэтому он решил его продать и написал об этом во внутриигровом чате, указав цену в 45 тысяч рублей. На это объявление отозвался один из пользователей приложения, который согласился купить аккаунт. Далее диалог продолжился в одном из мессенджеров. В ходе общения обговаривался способ передачи денег и передача управления игрой.
Остановились на том, что продавец предоставляет контакт своего друга, которому покупатель перечисляет денежные средства, получив которые третье лицо сообщает об этом заявителю.
После этого он должен предоставить покупателю данные для входа на игровой аккаунт. Потерпевшего данный способ устроил, и он выбрал в качестве третьего лица своего брата, которому объяснил, что необходимо сделать.
Покупатель попросил отправить номер телефона посредника, для этого казанец сделал скриншот экрана с номером брата, который был у него подписан как «Никита», и переслал. После этого в мессенджере ему пришло сообщение от Никиты, который сообщил, что переведенные покупателем деньги ему пришли, и потерпевший отправил данные для входа на аккаунт. Далее ему снова пришло сообщение от Никиты, где он пояснял, что якобы он по ошибке перевел перечисленные деньги на другую карту, и чтобы их вернуть, необходимо перевести туда денег. Молодой человек, думая, что общается со своим братом, поверил и начал переводить запрашиваемые деньги.
Так, он совершил 6 операций по перечислению на общую сумму в 152 тысячи рублей. После этого он заподозрил, что его обманывают и решил позвонить брату, который ему сообщил, что обещанные деньги от покупателя за аккаунт ему не приходили. Заявитель понял, что его обманули и обратился в полицию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отделе полиции «Московский» проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление злоумышленника.

  ПРЕСС-СЛУЖБЫ УПРАВЛЕНИЯ МВД РОССИИ ПО ГОРОДУ КАЗАНИ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: мошенники интернет-мошенники