Камская новь
  • Рус Тат
  • Жители Татарского Янтыка подвели итоги 2020 года.

    Сельчанам, пришедшим в дом культуры на ежегодный сход граждан, была предложена большая программа.

     

    В фойе СДК расположилась выставка-ярмарка народных промыслов. На ней были представлены поделки ручной работы и национальные блюда. Приветственными песнями и танцами встретили главу Лаишевского района ИльдусаЗарипова, прокурора района Юрия Марасова.

    Сельский сход начался с концерта. На сцену выходилитанцевальные коллективы, юные таланты, исполнители старшего поколения.

    С основным докладом о проделанной работе за 2020 год выступил глава поселения Рашит Шамеев.

     

    Для справки

    На территории поселения проживают 292 человека, из них 95 пенсионеров, 16 детей, три ветерана тыла и две вдовы участников Великой Отечественной войны.

     

    На сегодня в сельском поселении имеется все необходимое для комфортной жизни: школа, дом культуры, отделение почтовой связи, фельдшерско-акушерский пункт, мечеть, магазины. В доме культуры работают разнообразные кружки, в том числе по шашкам, шахматам, вязанию и клуб ветеранов. Библиотечный фонд насчитывает 15259 книг, из них 8278 на татарском языке.

    Водоснабжение обеспечивают три башни, планируется бурение новых скважин. В 2020 году заменили устаревшиеводопроводные трубы. Регулярно устраивались субботники,силами сельчан благоустроены восемь родников. В рамках программы самообложения проведен ремонт дорог.

    Успешно развиваются два крестьянско-фермерских хозяйства. Занимается переработкой древесиныиндивидуальный предприниматель. Зарегистрированы как самозанятые семь человек. 

    - Нам есть к чему стремиться. Хочется, чтобы молодые люди активнее принимали участие в программах Минситерства сельского хозяйства и продовольствия РТ по поддержке фермерских хозяйств, - выразил свое пожелание Рашит Шамеев. 

    Начальник Управления сельского хозяйства Виталий Германов ознакомил с программой поддержки сельхозпроизводителей. Заместитель руководителя лесничества Фаниль Фазлыев рассказал о правилах безопасности в лесной зоне и призвал жителей сохранять и беречь природу полей и леса.

    С докладами выступили также директоры школы и дома культуры, участковый уполномоченный полиции.

    В планах на 2021 год - ликвидация нежилых домов, бурение верхней искровой скважины, ремонт здания для содержания пожарной машины. 

    Отличившимся жителям села были вручены почетные грамоты и подарки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: