Камская новь
  • Рус Тат
  • 12 декабря отмечается День Конституции

    Сегодня Конституции России исполняется 21 год. Об этой дате напомнят газеты, расскажут с телеэкранов и в интернете. Правда, теперь день рождения Основного Закона государства отмечают, не отрываясь от рабочего места. Когда в 2005 году странным образом День Конституции вовсе исчез из списка государственных праздников, интерес к нему у рядового гражданина...

    Сегодня Конституции России исполняется 21 год. Об этой дате напомнят газеты, расскажут с телеэкранов и в интернете. Правда, теперь день рождения Основного Закона государства отмечают, не отрываясь от рабочего места. Когда в 2005 году странным образом День Конституции вовсе исчез из списка государственных праздников, интерес к нему у рядового гражданина пропал окончательно. Мы убедились в этом, проведя соцопрос: к сожалению, большинство ответивших даже не помнят точной даты ее принятия. Зато восемь человек из двенадцати опрошенных верят в силу Основного закона. Но больше всего нас волновало, хотят ли лаишевцы, чтобы этот день снова стал выходным?

    Ирина Потапова, замдиректора МФЦ:

    - Как патриот нашей страны отношусь к этой дате с большим уважением, но выходной делать не стоит. Впереди и так слишком много праздничных дней. А для нашего человека, с особенностями национального характера, лишний выходной, действительно, может стать лишним.

    Дамир Зайниев, временно безработный:

    - Я знаю, что День Конституции отмечается 12 декабря, потому что следом за ним,13-го, мой день рождения. Саму Конституцию никогда не читал. Считаю, что этот день нужно сделать выходным, хотя бы для того, чтобы у людей было время её прочитать.

    Саид Рахматуллин, пенсионер:

    - В нашем календаре и так столько этих «красных» дней, что дальше некуда. Ну, скажите, на какие средства человек с достатком ниже среднего будет кормить семью десять выходных дней, особенно, живя сельской местности?

    Альфия Ибрагимова, страховой агент Россгостраха:

    -Наверное, народ приветствовал бы дополнительный выходной. Но, как говорится, бабка надвое сказала. Кому-то лишний день погулять хочется, а у кого-то работы хватает. Я большого смысла в дополнительном выходном не вижу.

    Гузель Газизова, медсестра Лаишевской детской поликлиники:

    - У медицинских работников очень большая нагрузка в начале зимы из-за сезонных болезней. Хотелось бы получить дополнительный выходной в качестве маленькой передышки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: