Камская новь
  • Рус Тат
  • 14 июня предлагаю провести субботник на мусульманском кладбище

    Бережное отношение к памяти усопших существует у всех народов и во всех религиях. Люди приходят на могилы родных, наводят там порядок. В Лаишеве православное и мусульманское кладбища находятся по соседству. И это, наверное, символично - в нашем городе давно породнились многие русские и татарские семьи. Православные, приходя в родительскую на...

    Бережное отношение к памяти усопших существует у всех народов и во всех религиях. Люди приходят на могилы родных, наводят там порядок.

    В Лаишеве православное и мусульманское кладбища находятся по соседству. И это, наверное, символично - в нашем городе давно породнились многие русские и татарские семьи. Православные, приходя в родительскую на могилы родных, заходят проведать и тех, кто лежит на мусульманском кладбище.

    К сожалению, в исламе нет определенных дней поминовения усопших. Вот и стоят некоторые могилы долгое время не убранные. Поэтому я, как смотритель мусульманского кладбища, предлагаю в ближайший выходной - 14 июня - выйти на их уборку. Совместными усилиями приведем место упокоения усопших в надлежащий вид.

    По исламским канонам запрещено на могилах оставлять искусственные цветы, конфеты, печенье. Если вы хотите воздать дань уважения усопшим, посадите живые цветы. А сладости отдайте нуждающимся. Хотелось бы напомнить, что для мусора имеется контейнер. При входе на кладбище установлены Правила поведения, написанные на двух языках. Давайте их соблюдать.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: