Камская новь
  • Рус Тат
  • 90 лет - это не возраст, когда рядом любящие дети, внуки, правнуки

    Таким позитивом веет от этой пожилой женщины, что с трудом угадывается ее возраст Сегодня Шафигуллиной Салиме Зайнутдиновне исполнилось 90лет! Она встретила гостей обаятельной улыбкой, пригласила их в комнату. Заместитель главы района Татьяна Бурганова, председатель Совета ветеранов района Рашат Булатов и руководитель исполкома Лаишева Владимир Яковлев вручили юбилярше цветы, поздравительную открытку...

    Таким позитивом веет от этой пожилой женщины, что с трудом угадывается ее возраст

    Сегодня Шафигуллиной Салиме Зайнутдиновне исполнилось 90лет! Она встретила гостей обаятельной улыбкой, пригласила их в комнату.

    Заместитель главы района Татьяна Бурганова, председатель Совета ветеранов района Рашат Булатов и руководитель исполкома Лаишева Владимир Яковлев вручили юбилярше цветы, поздравительную открытку от имени Президента России Владимира Путина и от имени главы района Михаила Афанасьева добротные подарки.

    Салимя Зайнутдиновна живет в Лаишеве у дочери. Всегда рада приходу своих наследников. А их у нее немало: четверо детей, шесть внуков, столько же правнуков и два праправнука! Одного из них она с удовольствием взяла на руки. А тот внимательно рассматривал незнакомых людей, посматривал на фотографа, а потом вдруг улыбнулся.

    -Наверное, в прапрабабушку, - подумала я. - Значит, и характер будет такой же - доброжелательным и трудолюбивым.

    Салимя Зайнутдиновна во время Великой Отечественной войны жила в Чувашии, работала на заводе сверловщицей.

    -Всякую работу приходилось делать, - вспоминает она. - Когда свет отключали, станки не работали. Тогда нас посылали на разные участки. Была и грузчиком, и рабочей, и вагоны разгружали. Мужчины-то все на фронте, вот и работали за себя и за тех, кто воевал. У меня брат тоже ушел на фронт. Слава Аллаху, вернулся живым, с медалями.

    Салимя Шафигуллина никогда не забудет день, когда объявили о Победе. Эту новость она услышала на заводе - работала в первую смену.

    - Когда объявили по радио об окончании войны, так все обрадовались! Стали обниматься, многие плакали.

    Наступило мирное время, наша героиня перешла работать в магазин. Отработала в торговле 24 года. Что примечательно, сегодня позвонили с Чувашской Республики и поздравили ее с днем рождения - внимательную и расторопную продавщицу там помнят до сих пор!

    Наверное оптимизм и вера в добро помогли Салиме Зайнутдиновне дожить до столь преклонного возраста и сохранить бодрость духа.

    Пожелаем ей здоровья. Это счастье, что рядом с нами живут такие люди.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: