18+

92-летнему ветерану Великой Отечественной войны вручили медаль

В соответствии с указом Президента от 08.05.2018 медали «За доблестный труд» вручаются всем, проживающим в Татарстане участникам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам.

Камалютдинов Абдулгалим Ибрагимович родился 6 ноября  1925 года в селе Пелево Лаишевского района. В настоящее время проживает в Лаишево.

В боевых действиях Великой Отечественной войны принимал участие с ноября 1943 года. Воевал в составе Ленинградского фронта Псковского направления 288-го полка. В одном из кровопролитных боев получил тяжелое ранение. С фронта вернулся в феврале 1944 года в звании рядового.

Абдулгалим Ибрагимович начал свою трудовую деятельность в  сентябре 1950 года, в должности конюха в Лаишевском райпотребсоюзе в конторе «Торгплодоовощ». С июня 1958 года по декабрь 1985 года работал в Лаишевском лесничестве, рабочим. В 1985 году ушел на заслуженный отдых. К работе относился всегда добросовестно, обладал высокой работоспособностью.  В трудовом коллективе был наставником и помощником для молодого поколения. Пользовался авторитетом.

Медаль участнику войны  и подарок вручил глава Лаишевского района Михаил Афанасьев. Председатель совета ветеранов района Рашат Булатов также вручил подарок и поздравил ветерана.

Пожелали крепкого здоровья долгожителю начальник отдела соцзащиты МТЗ и СЗ РТ в Лаишевском районе Елена Сюнина, военный комиссар района, подполковник Александр Афанасьев,   руководитель Исполкома города Лаишево Ильшат Тимербаев и главный редактор газеты «Камская новь» Денис Суханов.

Абдулгалим Камалютдинов очень внимательный и любящий отец и дед. Совместно с супругой Розой Габдуловной воспитали в любви и уважении трех детей: дочь Раилю, 1946 года рождения, сына Раиса, 1951 года рождения, дочь Наилю, 1956 года рождения.

Правнучка радует прадеда результатами кандидататв мастера спорта по спортивной гимнастике, а внук  - успехами в футболе.

В настоящее время  сын Раис, бывший военный, а теперь пенсионер проживает совместно с отцом и  для него является и опорой и поддержкой. Вместе они с удовольствием занимаются своим приусадебным участком.

Но у ветерана болит душа и за благоустройство детской площадки на Кирпично-заводской улице города. Она находится в овражке, над которым нависают старые тополя. При порывах ветра ветки ломаются и падают прямо на площадку.

- Мы бы с сыном посадили вместо них саженцы вишни, как только городские службы спилят опасные деревья, - поделился участник Отечественной войны.

0

0