Камская новь
  • Рус Тат
  • «А мне милей не шумные, милей одноэтажные...»

    Праздник улиц Габишево, Пролетарской, Крупской состоялся в минувшую пятницу в Лаишево. Сами названия улиц имеют «исторические корни», да и проживают на них, в основном, ветераны труда, труженики тыла, люди почтенные и уважаемые. За длинным столом, разместившимся вдоль улицы Пролетарской, собралась вся... родня! Ведь люди, живущие здесь по нескольку десятков лет,...

    Праздник улиц Габишево, Пролетарской, Крупской состоялся в минувшую пятницу в Лаишево. Сами названия улиц имеют «исторические корни», да и проживают на них, в основном, ветераны труда, труженики тыла, люди почтенные и уважаемые.

    За длинным столом, разместившимся вдоль улицы Пролетарской, собралась вся... родня! Ведь люди, живущие здесь по нескольку десятков лет, действительно стали не просто добрыми соседями, а родными. Всюду слышны радостные возгласы, воспоминания. Некоторых бабушек-старожилов этих улиц, привезли на праздник внуки. Чтобы они могли от души пообщаться с давними друзьями, подругами.

    Инициаторами проведения праздника стали: Вера Баннова, Зухра Лезина, Лидия Грабалина, председатели уличных комитетов, творческие коллективы Дома культуры, школы искусств.

    В качестве почетных гостей жители Лаишево встречали заместителя главы Лаишевского муниципального района Ильгизу Тимиршину, председателя совета ветеранов Рашата Булатова, активистов общественного движения «Вместе с Президентом». Это повысило статус мероприятия, так как все желающие смогли напрямую пообщаться с представителями местной власти, задать интересующие вопросы и сразу получить ответы, а также дать наказы. Вопросы, заданные председателями уличных комитетов, в основном, касались проблем благоустройства территории, а также была просьба открыть поблизости аптечный киоск.

    Украшением праздника стала выставка изделий народного творчества. Импровизированный вернисаж разместился на палисаднике одного из домов. Удивили своей тематикой и тончайшим исполнением вышивки Валентины Лапташкиной, а также многочисленные изделия в технике бисероплетения.

    У каждого праздника улицы, а их в Лаишево проводят в третий раз в этом году, есть своя изюминка. Например, праздник улицы Громовой отличался обилием игр и конкурсов для детворы. А вот на улицах, где живет старшее поколение, особый интерес вызвали конкурсы на лучший букет, пирог, торт, салат. Кстати, конкурсные блюда можно было сразу и отведать!

    Побила все рекорды по количеству музыкальных номеров концертная программа. Тон задавала музыкальная семья Алешиных, члены которой пели, играли на баяне, танцевали лезгинку, исполняли частушки. Проникновенно, лирично звучали песни в исполнении Елены Карандиной под аккомпанемент Мунира Насибуллина, других исполнителей. А когда вышла танцевать Надежда Шастина - многие гости пустились в пляс. Зрители от души подпевали артистам, встречали каждое выступление громкими аплодисментами.

    Праздник удался, и не важно, проживаете вы на центральной улице или на окраине. Важно, чтобы добрососедские отношения сохранились на всю жизнь.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: