Камская новь
  • Рус Тат
  • А вам приходилось взыскивать причиненный вред?

    Вчера отмечался Всемирный день качества. Он утвержден в целях повышения значения высокого качества продукции и оказываемых услуг. Право потребителя на качество и безопасность товаров, работ и услуг в нашей стране установлено Законом РФ от 7.02.1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей». В соответствии с ним потребитель имеет право на то,...

    Вчера отмечался Всемирный день качества. Он утвержден в целях повышения значения высокого качества продукции и оказываемых услуг.

    Право потребителя на качество и безопасность товаров, работ и услуг в нашей стране установлено Законом РФ от 7.02.1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей». В соответствии с ним потребитель имеет право на то, чтобы приобретенный им товар или оказанная ему услуга были безопасны для жизни, здоровья человека, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу в течение установленного срока службы или срока годности товара. Мы поинтересовались у лаишевцев, приходилось ли им взыскивать причиненный вред за некачественный товар?

    В противном случае причиненный вред будь-то жизни, здоровью или имуществу потребителя подлежит возмещению в соответствии с действующим законодательством.

    Татьяна Павлова, г. Лаишево

    -До суда дело, конечно, не доходило. Но порой очень хочется наказать тех, кто заведомо продает нам некачественный товар или ненадлежащим образом оказывает услуги. Далеко за примером ходить не буду. Последний случай, который меня буквально вывел из душевного равновесия и лишил некоторой суммы денег, произошел чуть более месяца назад. В сентябре на ярмарке в Лаишеве, поверив на слово продавцу о том, что товар качественный, купила около 200 кг. картофеля. Никаких документов, подтверждающих качество, не требовали и другие покупатели, торговля шла бойко. И только дома при тщательном осмотре выяснилось, что клубни массово повреждены мокрой гнилью. На сегодняшний день большая часть продукции уже выброшена на свалку. Также поступают и все мои товарищи по несчастью. Продавцы же, смею предположить, заработали на этом неплохие деньги. А поступил на продажу некачественный товар, судя по вывеске, с полей ООО АФ «Семиречье».

    Ирина Петрова, с. Боровое Матюшино

    - Наверное, я везучая. Моим интересам еще пока никто не вредил. Но, если, что-то и случится, постоять за себя, тем более, когда дело касается жизни и здоровья, поверьте, сумею. Моя будущая профессия - правовед. И гражданское право изучать мне придется.

    Венера Глушкова, с. Столбище

    - Сейчас во всем нужно держать ухо остро. Особенно много всяческих подвохов ожидает нас в магазинах и на рынках. Недавно моя подруга, отведав рыбы, купленной на рынке, чуть концы не отдала. Но искать защиты в суде не собирается. Говорит, дело это хлопотное. Не верит, что продавцов накажут. А я, считаю, что свое право надо отстаивать. Иначе, проблему качества еще долго не решить.

    Евгений Ермолаев, г. Лаишево.

    - Вопрос, конечно, интересный. Меня давно и всерьез беспокоит качество воды в Лаишеве. По содержанию извести она не выдерживает никакой критики. А ведь ее пьют большинство горожан, дети. Не секрет, что здоровья им это не добавляет. Особенно тревожно за подрастающее поколение. Конечно, к земным недрам иск не предъявишь. Но и замалчивать проблему нельзя. Свое веское слово в защиту страдающих от некачественной воды граждан должны сказать и медики. В век высоких технологий оставлять все как есть, преступно.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: