Камская новь
  • Рус Тат
  • Акция «Поменяй сигарету на конфету»

    31 мая в Международный день отказа от курения Центральная библиотека провела акцию, направленную на борьбу с табакокурением и пропаганду здорового образа жизни «Меняем сигарету на конфету».

             Перед участниками акции была поставлена цель -  доказать, что от одной конфеты можно получить больше удовольствия, чем от одной выкуренной сигареты.

             Акция проходила весело и оживлённо. Расположившись в центре города, библиотекари предлагали обменять свои сигареты на конфеты, по специальному курсу: 1 конфета — 1 сигарета. Реакция жителей нашего города, читателей библиотеки была разной: кто-то с улыбкой на лице менял свои сигареты на сладости, а некоторые не захотели принимать заботу о своем здоровье всерьез.

             Всех курильщиков призывали отказаться от сигарет хотя бы на один день и задуматься о том, насколько вредит здоровью курение сигарет. Безумное количество положительных эмоций вызывали те участники, которые говорили: «Никогда не курил, не курю и вам не советую».

             Участникам акции были предложены книги о вреде курения, о способах отказа от курения, о здоровом образе жизни, а также каждый получил памятку «О вреде курения». Мы благодарим наших  горожан, читателей, которые задержались на минутку и приняли важную информацию о здоровом образе жизни к сведению.

    Надеемся, что сознательных людей, выбирающих здоровый образ жизни, в нашем  городе будет больше.

    Обменянные сигареты были уничтожены.

             И если хоть один курильщик, после проведения акции задумается о вреде этой пагубной привычки и попытается бросить, или подросток поймёт, что курить, не так уж и модно — значит, усилия работников библиотеки были не напрасны.

             Также для жителей города был организован «Книжный развал», где каждый мог взять любую понравившуюся книгу почитать и передать другим или обменять ее в библиотеке.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 26 мая 2019 - 15:29
      Без имени
      Мне кажется, конфеты не менее вредные, если говорить про курящих взрослых. От конфет зубы болят - придётся чаще к стоматологу ходить. Другое дело - сигареты на семечки подсолнечные. Может, "Сигареты на сёмки". По мне, так будто привычка грызть семечки и курить сигареты - одной психогенной природы