Камская новь
  • Рус Тат
  • Александр Кореев: «У почтальона длинная дорога»

    Есть профессии изначально женские: медсестра, стюардесса, нянечка, швея… Профессия почтальона еще какую-то сотню лет назад была сугубо мужским делом. Но в настоящее время на почте трудятся в основном женщины. -Конечно, нам есть чем на почте заняться. Сумка с корреспонденцией тяжелая, мужчина ее легче носить! - считает Александр Кореев. Александр пришел...

    Есть профессии изначально женские: медсестра, стюардесса, нянечка, швея… Профессия почтальона еще какую-то сотню лет назад была сугубо мужским делом. Но в настоящее время на почте трудятся в основном женщины.

    -Конечно, нам есть чем на почте заняться. Сумка с корреспонденцией тяжелая, мужчина ее легче носить! - считает Александр Кореев.

    Александр пришел на почту еще студентом: учился в Лаишевском техникуме, а в летнее время подрабатывал - составлял телеграммы. Тихому и скромному пареньку пришлась по душе эта работа. По окончании учебы он решил остаться в отделении связи.

    Ветеран почтового дела прошел все ступени этой профессии: сортировал корреспонденцию, разносил периодику и пенсии, был начальником передвижного отделения, экспедитором. Сейчас он доставляет письма, извещения, газеты и журналы в различные учреждения. Его участок - весь город: он обслуживает 90 организаций.

    На вопрос кем бы мог стать, если бы не пошел работать на почту, отвечает - астрономом…

    -Я с детства интересовался звездами. Меня всегда волновал вопрос: одиноки ли мы во Вселенной? Даже пытался сделать телескоп, - признается Александр Иванович.

    Для лаишевцев Александр Кореев неизменно ассоциируется с велосипедом.

    -Весной этого года я встретился с главой района Михаилом Павловичем. Он спросил меня: «Сколько лет Вы ездите на велосипеде?». Отвечаю, мол, давно уже, не помню даже сколько. Для меня было приятным сюрпризом, когда через несколько дней мне вручили подарок от Михаила Павловича - современный велосипед с большой и удобной корзиной впереди, со множеством скоростей.

    По словам Александра Ивановича, работа стала для него вторым домом. Пенсионер по возрасту, он пока не собирается уходить со службы.

    - У почтальонов длинная дорога. Мне нравится общаться с людьми, быть полезным. Приятно так: едешь по улице, все узнают, везде добрым словом встречают. К тому же нас всего двое мужчин в отделении, коллеги-женщины буквально на руках носят, - шутит он.

    Александр Иванович в начале октября отметит два праздника: профессиональный - Всемирный День почты и личный - ему исполняется 65 лет.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: