Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Общество

Алиментщики получили реальные сроки

Мировой судья Лаишевского района признал трех лаишевцев виновными за злостное уклонение от уплаты алиментов на несовершеннолетних детей. Двое из них получили реальные сроки. 22 октября 35-летний житель Лаишева был привлечен по ч.1 ст.157 УК РФ с наказанием в виде лишения свободы в колонии-поселении на срок 9 месяцев. Ранее в отношении...

Мировой судья Лаишевского района признал трех лаишевцев виновными за злостное уклонение от уплаты алиментов на несовершеннолетних детей. Двое из них получили реальные сроки.

22 октября 35-летний житель Лаишева был привлечен по ч.1 ст.157 УК РФ с наказанием в виде лишения свободы в колонии-поселении на срок 9 месяцев. Ранее в отношении мужчины уже было возбуждено уголовное дело за невыполнение обязательств по содержанию ребенка. Состоялся суд. Наказание, которое назначили должнику, оказалось условным. Однако гражданин Д. и не думал гасить имеющийся долг. В итоге отец ребенка снова оказался на скамье подсудимых уже с реальным сроком.

В этот же день за совершение аналогичного преступления были приговорены еще два нерадивых родителя. Один из них получил год лишения свободы в виде исправительных работ, а второй - шесть месяцев соответственно.

Все приговоры вступили в законную силу.

- Всего за истекший период этого года за злостное уклонение от уплаты алиментов в нашем районе осуждено 29 человек, - комментирует мировой судья судебного участка №2 по Лаишевскому району Евгений Рябин. - В этом смысле лишение свободы - мера жесткая, но необходимая. Она должна побудить должников после отбывания наказания устроиться на работу и начать помогать своим несовершеннолетним детям.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев