Камская новь
  • Рус Тат
  • Алиментщики получили реальные сроки

    Мировой судья Лаишевского района признал трех лаишевцев виновными за злостное уклонение от уплаты алиментов на несовершеннолетних детей. Двое из них получили реальные сроки. 22 октября 35-летний житель Лаишева был привлечен по ч.1 ст.157 УК РФ с наказанием в виде лишения свободы в колонии-поселении на срок 9 месяцев. Ранее в отношении...

    Мировой судья Лаишевского района признал трех лаишевцев виновными за злостное уклонение от уплаты алиментов на несовершеннолетних детей. Двое из них получили реальные сроки.

    22 октября 35-летний житель Лаишева был привлечен по ч.1 ст.157 УК РФ с наказанием в виде лишения свободы в колонии-поселении на срок 9 месяцев. Ранее в отношении мужчины уже было возбуждено уголовное дело за невыполнение обязательств по содержанию ребенка. Состоялся суд. Наказание, которое назначили должнику, оказалось условным. Однако гражданин Д. и не думал гасить имеющийся долг. В итоге отец ребенка снова оказался на скамье подсудимых уже с реальным сроком.

    В этот же день за совершение аналогичного преступления были приговорены еще два нерадивых родителя. Один из них получил год лишения свободы в виде исправительных работ, а второй - шесть месяцев соответственно.

    Все приговоры вступили в законную силу.

    - Всего за истекший период этого года за злостное уклонение от уплаты алиментов в нашем районе осуждено 29 человек, - комментирует мировой судья судебного участка №2 по Лаишевскому району Евгений Рябин. - В этом смысле лишение свободы - мера жесткая, но необходимая. Она должна побудить должников после отбывания наказания устроиться на работу и начать помогать своим несовершеннолетним детям.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: