Камская новь
  • Рус Тат
  • Анна Косарева перешагнула второе столетие еще в позапрошлом году

    У 102-летнего ветерана труда Лаишевского района всего одна запись в трудовой книжке.

    Поздравить почетную и уважаемую жительницу Лаишевского района пришли с цветами и подарками заместитель главы района Татьяна Бурганова, первый заместитель руководителя Исполкома района Андрей Карсалов и глава Большекабанского сельского поселения Николай Бызин.

    Анна Фадеевна родилась в деревне Большие Кабаны 10 февраля 1917 года. Трудолюбивая девочка уже в 10 лет работала чабаном – пасла овец колхоза «Борьба», со всей ответственностью подходя к доверенному ей делу. Дальнейшую трудовую деятельность Анна Косарева вела  на свиноферме опытно-производственного хозяйства «Столбищенское», о чем и сохранилась всего одна запись о приеме в ее трудовой книжке.

    Замуж Анна вышла за Петра Косарева в 1941 году. Но слишком коротким оказалось семейное счастье – почти сразу мужа призвали на фронт. В начале 1942 года, будучи беременной Анна Фадеевна получила извещение, что Петр Семенович  пропал без вести. В этом же году родился сын - Петр.

    Повзрослев, Петр Петрович работал трактористом также в ОПХ «Столбищенское». В 1977году в результате несчастного случая он погиб. У него остались семеро малолетних детей, которых вместе со снохой Галиной Косаревой растила бабушка Аня. Галина Васильевна работала дояркой, а забота о ватаге сорванцов легла на плечи Анны Фадеевны. Горе и радость сплотили двух сильных женщин, которые и по сей день проживают вместе в Больших Кабанах.

     

    Труженик тыла Анна Фадеевна за трудовые заслуги удостоена звания «Ветеран труда» и награждена юбилейными медалями. Она – любимая бабушка для семи внуков, девяти правнуков и трех праправнуков.

    Фото Андрея Карсалова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: