Камская новь
  • Рус Тат
  • Анонимный звонок жителя Нижнекамска помог задержать наркопреступников

    Благодаря анонимному звонку, поступившему на телефон доверия Нижнекамского отдела наркоконтроля Татарстана, оперативники задержали разветвленную преступную группу, распространявшую наркотики на территории города. Всего у злоумышленников было изъято более 140 разовых доз «синтетики». Сотрудники наркоконтроля оперативно отреагировали на поступившую информацию о возможном наркопреступлении. Они незамедлительно осуществили проверочную закупку, в ходе которой 27-летний...

    Благодаря анонимному звонку, поступившему на телефон доверия Нижнекамского отдела наркоконтроля Татарстана, оперативники задержали разветвленную преступную группу, распространявшую наркотики на территории города. Всего у злоумышленников было изъято более 140 разовых доз «синтетики».

    Сотрудники наркоконтроля оперативно отреагировали на поступившую информацию о возможном наркопреступлении. Они незамедлительно осуществили проверочную закупку, в ходе которой 27-летний парень продал оперативникам несколько разовых доз наркотического средства. Экспертиза подтвердила, что проданное вещество является синтетическим наркотиком PB-22F.

    Развивал преступный бизнес мужчина во взаимодействии со своими подельниками, с которыми познакомился несколько лет назад в игровом салоне. Молодые люди быстро нашли общий язык и темы для разговора, ведь их так много связывало: они являлись наркопотребителями, злоупотребляли азартными играми и уже не раз были судимы за преступления различной степени тяжести, в том числе и за распространение наркотиков.

    После того, как злоумышленник нашел себе компаньонов, он занялся поиском поставщиков наркотиков. Его выбор пал на 23-летнего ранее судимого жителя Нижнекамска, который год назад уже был судим за хранение наркотических средств в крупном размере. На тот момент суд решил дать шанс молодому человеку и вынес решение: «условно с испытательным сроком». Мужчина не счел нужным пересмотреть свои взгляды и продолжил зарабатывать на жизнь криминальным путем. Теперь молодому человеку вряд ли удастся избежать реального срока наказания.

    Инициатор организации наркогруппы более полугода заманивал в наркосеть новых клиентов, ради собственной выгоды он пытался подсадить на наркотики любого, кто оказывался в зоне его внимания. Но благодаря сознательным гражданам, сообщившим по «телефону доверия» о преступлении, наркополицейским удалось пресечь преступную деятельность в Нижнекамске.

    При обыске квартиры организатора преступной группы наркополицейские нашли за шкафом готовые к продаже наркотические средства и значительную сумму денег. Кроме того, у поставщика наркотиков также была найдена крупная партия «синтетики».

    В настоящий момент организатор, его поверенные и поставщик арестованы. Возбуждено уголовное дело по статье «незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Задержанные дают признательные показания.

    Справка:

    При употреблении синтетического наркотика PB-22F человек испытывает сильнейшее воздействие на психику: появляются галлюцинации, тревога и страх. Наркотическое средство негативно влияет на весь организм в целом, но основной удар приходится на мозг, клетки которого стремительно деградируют. Конечным же результатом может стать желание выпрыгнуть из окна или броситься под колеса автомобиля. В России уже известны подобные случаи.

    Эксперты утверждают, что дозировку этого наркотика рассчитать невозможно. Технология кустарного приготовления «курительных смесей» с помощью PB-22F или любой другой «синтетики» такова, что вещество распределяется неравномерно. Точно также происходит и разделение общей массы готового наркотика на разовые дозы. Следствием этого становится передозировки, влекущие за собой подчас летальные исходы.

    Специалисты Управления наркоконтроля обращают особое внимание педагогов и родителей: чаще всего «синтетику» употребляют молодые люди. Используя сленг, они называют подобные вещества «пухом», «цветами», «ромашкой», «травой» и т.п. Будьте бдительны, обращайте внимание на компании, в которых бывает ребенок.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: