Камская новь
  • Рус Тат
  • Армия ждет пополнения

    На этой неделе начался очередной осенний призыв на военную службу.

    Как и в прошлые годы, на основании Федерального закона "О военной обязанности и военной службе" с 1 октября начали работу призывная и медицинская комиссии, которым предстоит принять решение о призыве по каждому призывнику.
    Как сообщил "Камской нови" начальник отдела ВК РТ в Лаишевском районе Александр Афанасьев, новый призыв не отличается от предыдущих. Главная задача - отправить в войска здоровых молодых граждан с высшим или средним профобразованием из числа выпускников 2012 года, подготовленных по военно-учетным специальностям. А также выполнить план по комплектованию режимных команд. Задача при крайне ограниченной количественной базе призывного контингента не из легких. Более половины из тех, кого вызовут в отдел на призывную комиссию, имеют право на отсрочку по различным основаниям. У многих ограничения по состоянию здоровья. Немало и таких, у кого за плечами снятая или погашенная судимость. Как и в прошлые годы, лишь 10-12% призывников района займут место в армейском строю.
    Наиболее подготовленных к службе ребят направят в учебные центры, где они получат ту или иную военную специальность. Большинство парней отправится в войсковые части постоянной боевой готовности, учебные части Центрального военного округа.
    Сотрудники отдела ВК предупреждают, что неявка призывника в отдел по повестке в указанные сроки является уголовно-наказуемым деянием. В результате этого преступления нарушается установленный государством порядок комплектования российских ВС, что не способствует укреплению обороноспособности страны. К счастью, таких "необязательных" молодых людей с каждым годом все меньше.
    Отправка на военную службу начнется с ноября и продолжится по 31 декабря. Срок службы остается прежним - 1 год.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: