Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Общество

Август богат урожайными праздниками

В последнем летнем месяце отмечают сразу три особенно почитаемых и любимых народом праздника. Они зародились еще в глубокой древности и соблюдаются ежегодно. Три летних Спаса - Медовый, Яблочный и Ореховый изначально были посвящены сбору урожая, а после принятия христианства их приурочили к церковным торжествам. Поэтому каждый из них соответствует одному...

В последнем летнем месяце отмечают сразу три особенно почитаемых и любимых народом праздника. Они зародились еще в глубокой древности и соблюдаются ежегодно.

Три летних Спаса - Медовый, Яблочный и Ореховый изначально были посвящены сбору урожая, а после принятия христианства их приурочили к церковным торжествам. Поэтому каждый из них соответствует одному из православных праздников, которые восславляют Спасителя. Этим и объясняется происхождение их наименования - Спас.

Череда праздников урожая совместила в себе как христианские, так и народные обычаи, которые за прошедшие столетия плотно переплелись и стали неотделимы друг от друга. И по сей день почитаются те древние традиции.

В Центральной библиотеке Лаишевского района организована книжно-иллюстративная выставка: « Три Спаса - три праздника!». Здесь представлена литература об истории праздников, традициях, обрядах и приметах в этот день.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Лаишевский район Библиотке