Камская новь
  • Рус Тат
  • Более четырех тысяч человек, объединенных в Лаишевское общество инвалидов, строят планы на будущее

    В Лаишеве в центре «Золотая осень» проходит отчетно-выборная конференция местного отделения Всероссийского общества инвалидов. Около 50 делегатов заслушали отчет председателя общества Вячеслава Гусева, который подвел итог работы общества за минувшие пять лет. Он подчеркнул, что в районе делается многое для того, чтобы обеспечить инвалидам и маломобильным жителям района доступную среду....

    В Лаишеве в центре «Золотая осень» проходит отчетно-выборная конференция местного отделения Всероссийского общества инвалидов.

    Около 50 делегатов заслушали отчет председателя общества Вячеслава Гусева, который подвел итог работы общества за минувшие пять лет. Он подчеркнул, что в районе делается многое для того, чтобы обеспечить инвалидам и маломобильным жителям района доступную среду.

    Выполнена программа «Доступная среда»: сделали пандусы для инвалидов, входные группы, навесы, оборудовали туалеты для людей с ограниченными физическими возможностями в здании отдела социальной защиты населения, лаишевских школах, ЛТЭТ, спецшколе для слабовидящих детей и т.д. Во вновь строящихся зданиях сразу создаются необходимые условия, чтобы облегчить передвижение маломобильным гражданам. В 2016 -2020 г. будет и дальше реализовываться программа «Доступная среда».

    - В районе 4200 инвалидов. Эта категория населения требует большого внимания, - считает Вячеслав Гусев. - Мы проводим поэтические вечера, экскурсии на теплоходе. Члены нашего общества побывали в Н. Новгороде, Самаре, Санкт-Петербурге. Совершили поездки по святым и историческим местам Татарстана.

    Люди с ограниченными физическими возможностями стоически переносят свои недуги. Ведь инвалид не тот, кто не может самостоятельно передвигаться. Человек без души и сострадания - вот кто настоящий инвалид.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: