Камская новь
  • Рус Тат
  • Большая семья счастлива во всем

    Быть любящей мамой и преуспевать в бизнесе одновременно - дело непростое. Но Диана Трусенева смогла круто изменить свою жизнь, найти себя в новом деле и воспитывать троих сыновей. Диана и Михаил Трусеневы с рождения жили в Казани. Однако 13 лет назад им пришлось переехать за город. Когда родился сын Лука,...

    Быть любящей мамой и преуспевать в бизнесе одновременно - дело непростое. Но Диана Трусенева смогла круто изменить свою жизнь, найти себя в новом деле и воспитывать троих сыновей.

    Диана и Михаил Трусеневы с рождения жили в Казани. Однако 13 лет назад им пришлось переехать за город. Когда родился сын Лука, оказалось, что он страдает аллергией и плохо спит. Они уехали на майские праздники, да так и остались: ребенок стал спать, свежий воздух благотворно повлиял.

    Со временем у супругов родилась идея основать свою ферму, продукты в магазине перестали устраивать по качеству, им хотелось кормить растущую семью только свежими, так привезли коз, чтобы укрепить здоровье детей козьим молоком.

    -Коз мы завели в 2012 году, - рассказывает Диана Фердинандовна. - Покупали их в Тверской области. Я сама училась доить, а также стала варить сыры из козьего молока. С оборудованием помог муж. Так начиналась история нашего дела.

    Семейная экоферма «Я люблю» вот уже несколько лет выпускает натуральные сыры, йогурты и молоко. Михаил Трусенев самостоятельно развозит продукты клиентам по домам и в рестораны, поэтому его рабочий день расписан по часам. На Диане уход за животными, сыроварение и маленький сынок Фаддейка.

    -Многое зависит от внутренней организации, - считает многодетная мама. - Я привыкла рано вставать и делать несколько дел сразу. Например, когда дою коз или варю сыр, то включаю аудиокнигу или музыку. Важно научиться комбинировать разные дела, и тогда можно во всем преуспеть. И делом позаниматься, и с детьми посидеть, и для себя время найти.

    У четы Трусеневых трое детей. Старшему Луке - 13 лет, среднему Ивану - девять. Самый младший - Фаддей, ему три года. Несмотря на юный возраст для них уже нашлась работа.

    -Ребята растут настоящими помощниками, - говорит Диана Фердинандовна. - Лука ухаживает за птицей, пасет коз. Также со мной он ездит на ярмарки, это ему очень по душе. Ваня взвешивает сыры и пишет ценники. А Фаддей любит грузить посуду в посудомоечную машину и пылесосить, ещё он помогает кормить козлят. Когда каждый член семьи вносит свой кирпичик в общее дело, тогда достигается настоящая гармония.

    Семья Трусеневых планирует развивать экоферму в качестве туристической достопримечательности.

    -На Западе экологический туризм очень популярен, - отмечает Диана Фердинандовна. - Почему бы и в Татарстане не сделать что-то подобное? Лука у нас вообще парень предприимчивый, мечтает свой магазин открыть, водить экскурсии по ферме.

    Как считает успешная мама троих детей, у каждого ребенка есть способности. Нужно лишь их найти и развивать.

    -Мы никогда не настаиваем, не давим на сыновей, чтобы они занимались чем-то определенным, - объясняет Диана Трусенева. - Наоборот, смотрим, какие у них есть задатки. Вот у Луки есть интерес к изучению иностранных языков, поэтому он учит английский и немецкий языки, много читает. Еще он увлекается биологией. У него легкая рука: все семена, которые он сажает, легко прорастают. А средний сын растет спортсменом. Он занял первое место на соревнованиях по гимнастике.

    Многодетная мама не любит раздавать советы другим, как воспитывать детей или вести хозяйство.

    -Каждый строит свою жизнь по-своему, - завершает свой рассказ Диана Трусенева. - Мы с мужем лишь помогаем детям развивать свои интересы и расширяем их кругозор. А кем они станут - решать им самим. Мы их в любом случае поддержим. Однако хотелось бы, чтобы кто-нибудь из сыновей продолжил наше дело.

    Фото из семейного архива

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: