Камская новь
  • Рус Тат
  • Большекабанский совет отчитался

    В районе продолжаются отчетные сессии сельских поселений. В повестку дня Большекабанского совета входили отчет за минувший год и план на 2015. Были озвучены нерешенные проблемы и дана оценка работы поселения. Говоря об итогах, глава района Михаил Афанасьев подчеркнул, что год прошел успешно. - Реализованы все задачи, многие планы даже перевыполнены....

    В районе продолжаются отчетные сессии сельских поселений. В повестку дня Большекабанского совета входили отчет за минувший год и план на 2015. Были озвучены нерешенные проблемы и дана оценка работы поселения.

    Говоря об итогах, глава района Михаил Афанасьев подчеркнул, что год прошел успешно.

    - Реализованы все задачи, многие планы даже перевыполнены. Село растет и процветает, работу нового главы поселения можно оценить на «хорошо». Предстоящий год непредсказуем, - отметил Михаил Павлович. - Но это не повод для переживаний. Социальные программы гарантированы финансированием, и мы все настроены на плодотворную деятельность.

    В своем докладе руководитель поселения Александр Максимов выразил благодарность Президенту Татарстана Рустаму Минниханову, руководству республики и главе района Михаилу Афанасьеву за помощь в работе.

    Стало очевидным, что самоуправление оправдывает себя на практике, - отмечает руководитель поселения Александр Максимов. - Несмотря на то, что было нелегко, а некоторые проблемы и вовсе казались нерешаемыми, мы уверенно движемся к новым достижениям.

    В поселение входят два населенных пункта: Большие и Малые Кабаны. Здесь отмечается положительная демография: родилось 23 человека, умерло 15. Поэтому запланированная постройка детского сада в новом году выглядит вполне логичной.

    Отчиталась о своей деятельности агрофирма «Семиречье». Только с продажи зерновых предприятие получило выручку в 67 млн. рублей. Наиболее рентабельным стало производство картофеля (свыше 60%).

    На 2015 год в поселении большие планы: строительство ФАПа в Малых Кабанах, ремонт нескольких дорог, которые, по словам ответственных, уже «сидят» в планах сел. Продолжится работа над наружным освещением улиц и очистка озера в Больших Кабанах, начатая еще в сентябре. Одной из основных задач - достойно отметить 70-летие Дня Победы.

    После запланированных выступлений пришедшие в Большекабанский СДК жители могли задать интересующие их вопросы. Выслушав один из них, глава Михаил Афанасьев поручил Александру Максимову заняться строительством нового кладбища. Были назначены ответственные по отлову бродячих собак, дано распоряжение заменить несколько водопроводных линий.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: