Камская новь
  • Рус Тат
  • «С самого детства я была активным ребенком»

    Молодежь - наше настоящее и будущее. Им жить и работать в нашей стране, созидая гражданское общество. И важно, что уже сегодня формируется актив молодых людей, готовых участвовать в различных творческих проектах, заниматься общественной деятельностью.

    О Софье Созиновой «КН» писала неоднократно. Со стороны может показаться, что ей в этой жизни все дается легко. В школе - отличница, идет на золотую медаль, активно занимается общественной работой. Недавно в копилке ее достижений появилась награда за первое место в республиканском конкурсе «Замечательный вожатый». Софья стала лауреатом премии по поддержке талантливой молодежи в номинации «Общественный вклад в социальную значимость». А до этого она с двумя другими лаишевскими школьниками Арсением Козиным и Ольгой Даниловой отличились в профильной смене фестивального движения по развитию визуального творчества, кино и телевидения «Алга». Оттуда ребята вернулись с дипломами первой и второй степеней, полученной за социальный ролик (он размещен на сайте газеты laishevskyi.ru в разделе «общество» на 3 странице) и игровой фильм соответственно. На вопрос «как она все успевает», девушка отвечает, что просто старается жить активно.
    - На самом деле, успеваю не все, что хотелось бы. Говорят, если хочешь больше успеть - планируй свое время. Но, честно говоря, у меня не всегда так получается, - признается Софья. - Я с детства была активным ребенком. Хотелось себя везде попробовать: в танцах, в музыке, в театральном кружке, спорте. Так что пушкинское «мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь» - это про меня.
    За победу в конкурсе «Отрядный вожатый», проходившем в смене «Галстучная страна» казанского лагеря "Костёр", Софья испытывает гордость. И считает, что победа в нем неслучайна. Она долго готовилась к нему: на протяжении двух лет была пионер - вожатой у третьего класса, с педагогом Мариной Шастиной проводили мероприятия. Чтобы набраться опыта ездила на конкурс «Замечательный вожатый 2012» в качестве зрителя, посещала все смены, проводимые организаторами данного конкурса. После победы была вожатой в пришкольном летнем лагере "Солнышко" и в "Радуге Содружества" (г. Казань).
    -Вожатый должен любить детей. Без этого в отряд можно даже не соваться, - считает Софья. - В лагеря, как правило, ездят активные дети и подростки. Поэтому, находясь в этой среде, чувствую себя очень комфортно.
    Софья Созинова с детства занимается танцами. Когда у нее есть свободное время, с удовольствием обучает азам хореографического искусства детей из "Ордена Милосердия».
    На вопрос «в какой профессии она себя видит в будущем», девушка не может ответить однозначно.
    - Мне хочется быть журналистом, поскольку эта профессия требует общения с людьми, активности, мобильности, раскрывает творческий потенциал. И в то же время привлекает педагогика. Впрочем, еще есть время определиться, - улыбаясь, отвечает она.
    Я попросила Софью сбить почтальонов с толку, написав письмо самой себе в будущее. Индекс утерян, путь следования - сквозь время. Хочется, чтобы повзрослев, она прочла его и сказала себе, прошлому подростку (пальцы в чернилах): «Все, что я задумала - сбылось!». Чтобы жизненная тропа не увела ее в сторону от той магистрали, которую она ясно себе представляет.
    _________________
    Здравствуй, Софья!
    Я уверена, что у тебя всё хорошо, и ты добилась всего, чего хотела. Мне очень интересно: много ли у тебя друзей? Где ты живёшь: в родном городе или уехала куда-то? Изменились твои взгляды или остались прежними? Надеюсь, что ты не сидишь на месте и ведёшь активный образ жизни, как сейчас. Что ты переборола себя, и научилась вставать вовремя. И ещё, думаю, что ты перестала ругаться из-за глупостей со старшим братом….
    Софья, ты можешь хоть сто раз повторить, что только дураки наступают на собственные грабли, а умные - на чужие. Я оставляю за тобой право много-много раз наступить на свои: только так приобретаешь опыт. Поэтому не бойся, пробуй, расширяй горизонты. Люби себя, думай о других. Хотела бы посмотреть на тебя, но, увы, машины времени пока не существует. Будь счастлива, и удачи тебе!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: