Камская новь
  • Рус Тат
  • Бюджет государства планируют увеличить за счет автомобилистов

    Заставка Людмилы Никифоровой. Минфин опубликовал рекомендации для регионов по повышению наполняемости бюджетов в 2019 году. Некоторые из них касаются автовладельцев и водителей.

    Регионам с низкими ставками транспортного налога предлагается увеличить его для мощных автомобилей и мотоциклов в рамках дозволенного Налоговым кодексом, а также расширить фиксацию нарушений ПДД видеокамерами и распространить практику их установки не только на основных магистралях, но и на дорогах регионального и местного значения. При этом говорится, что «меры, основанные на повышении выявления количества нарушений Правил дорожного движения, могут давать значительный экономический эффект и способствовать росту неналоговой доходной базы регионов».

    Следующей статьей дохода, пополняемой за счет автомобилистов, будет расширение количества платных парковок и автодорог. В ведомстве оговариваются, что уровень качества предоставляемых услуг при этом должен вырасти.

    Это, конечно, рекомендации.  Но ведь все знают: нижестоящие организации очень чутко прислушиваются к тому, что «рекомендовано  «сверху».

    Итак, господа автомобилисты, ждите в ближайшем будущем повышения транспортного налога, появления камер в неожиданных местах и расширения зон платной парковки.

    Источниик - http://avtosreda.ru/news-

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: