Камская новь
  • Рус Тат
  • Растет преступность среди несовершеннолетних

    В Лаишевском районе за минувшие 9 месяцев совершено 16 преступлений, в которых участвовали 12 несовершеннолетних. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года преступность среди несовершеннолетних выросла на шесть эпизодов. На профилактическом учете состоит 33 несовершеннолетних. Для стабилизации сложившийся ситуации службы отдела МВД России по Лаишевскому району усилили контроль за времяпровождением...

    В Лаишевском районе за минувшие 9 месяцев совершено 16 преступлений, в которых участвовали 12 несовершеннолетних. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года преступность среди несовершеннолетних выросла на шесть эпизодов. На профилактическом учете состоит 33 несовершеннолетних.

    Для стабилизации сложившийся ситуации службы отдела МВД России по Лаишевскому району усилили контроль за времяпровождением ранее судимых и лиц, состоящих на профилактическом учете в ПДН, а также воспитывающихся в неблагополучных семьях.

    В целях координации деятельности органов и учреждений системы профилактики за 9 месяцев текущего года проведено три расширенных заседания комиссии, два заседания по организации летнего отдыха и 20 заседаний - по рассмотрению административного материала и вопросов по защите прав и законных интересов несовершеннолетних. Всего на заседании комиссии рассмотрен 171 материал. По результатам рассмотрения дел в летний период трудоустроено пять подростков, лишено родительских прав два родителя и столько же ограничены в родительских правах. Решением Исполнительного комитета района пять детей изъяты из семьи. Решением комиссии 13 несовершеннолетних помещены в специализированные учреждения для несовершеннолетних по личным заявлениям матерей, два возвращены в семью.

    Наибольшее количество подростков, состоящих на учете, - учащиеся Лаишевской СОШ№2, от одного до трех - обучаются в Лаишевской гимназии №1, школах Нармонки, Габишево, Ср. Девятово, Лаишевского технико-экономического техникума. Основанием для проведения индивидуально - профилактической работы становятся кражи, распитие спиртных напитков, совершение правонарушений.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: