Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Общество

Чему и как учатся психологи и учителя района

Фото Лилианы Валиевой. В течение двух дней в психологической службе Лаишевского района «Колибри» психологи центра «Росток» проводили семинар-тренинг «Корабль». Психологи района и учителя начальных классов прорабатывали вопрос, как повысить эффективность работы по ранней профилактике наркотизации несовершеннолетних и формированию у них здорового образа жизни. Большая часть семинара-тренинга проводилась в игровой форме....

Фото Лилианы Валиевой.

В течение двух дней в психологической службе Лаишевского района «Колибри» психологи центра «Росток» проводили семинар-тренинг «Корабль».

Психологи района и учителя начальных классов прорабатывали вопрос, как повысить эффективность работы по ранней профилактике наркотизации несовершеннолетних и формированию у них здорового образа жизни.

Большая часть семинара-тренинга проводилась в игровой форме. Это был своеобразный образец того, как следует работать с детьми: в виде игрового тренинга в форме ролевой игры. Таким образом в доступной форме школьники учатся принимать свои чувства и чувства окружающих людей, говорить о своих проблемах и решать их. Их обучают разрешать конфликты мирным путем и оказывать поддержку друг другу, ставить перед собой цели и достигать их.

-Тренинг был очень продуктивным и эмоционально насыщенным, - считает руководитель психолого-педагогической службы Лилиана Валиева.

Каждому из них выдали сертификат, который дает возможность самостоятельно проводить работу в данном направлении, используя программу «Корабль».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев