Камская новь
  • Рус Тат
  • «Чернобыль — боль человечества»

    - Ежегодно 26 апреля с 1986-го года весь мир вспоминает о жертвах и тяжелых последствиях Чернобыльской катастрофы. Сегодня, спустя 30 лет, мы обязаны помнить о людях, которые ценою собственной жизни, здоровья ликвидировали последствия аварии,- такими словами открыла мероприятие заместитель директора по воспитательной работе спецшколы-интерната для слабовидящих детей Людмила Пылаева. Среди...

    - Ежегодно 26 апреля с 1986-го года весь мир вспоминает о жертвах и тяжелых последствиях Чернобыльской катастрофы. Сегодня, спустя 30 лет, мы обязаны помнить о людях, которые ценою собственной жизни, здоровья ликвидировали последствия аварии,- такими словами открыла мероприятие заместитель директора по воспитательной работе спецшколы-интерната для слабовидящих детей Людмила Пылаева.

    Среди всех трагедий, пережитых Украиной, авария на Чернобыльской АЭС не имеет аналогов по масштабам загрязнения окружающей среды и отрицательному воздействию на здоровье людей. Тысячи мужественных людей отправились в жерло незримой опасности ликвидировать последствия техногенной катастрофы. Одним из ликвидаторов был наш земляк Гайнуллин Дамир Тагирович.

    Свою командировку в 1987 году в зону особого заражения он помнит, словно это было вчера. С болью в глазах Дамир Тагирович рассказывал о тех днях, о своих товарищах. Большинство из них стали инвалидами, а многих уже нет в живых.

    Дамир Тагирович показал собравшимся видеоролик, посвященный ликвидаторам катастрофы, а затем ответил на вопросы ребят.

    Минутой молчания присутствующие почтили память всех погибших в той страшной катастрофе.

    Эта встреча оставила неизгладимый след в душах детей. На память об этой встрече ребята из кружка декоративно-прикладного творчества подарили гостю картину, выполненную своими руками.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: