Камская новь
  • Рус Тат
  • Чирповское сельское поселение Лаишевского района наметило планы на 2021 год

    Сход жителей Чирповского поселения состоялся в Именьковском доме культуры.

    В нем приняли участие заместитель главы района Татьяна Бурганова, руководитель Исполкома района Анатолий Новиков.

    Как и в Малой Елге, мероприятие открыл большой праздничный концерт. Пришедшие в дом культуры сельчане познакомились с традициями народов, живущих в поселении – русских, татар и кряшен.

    Как-никак, 2021 год в нашей республике – Год родных языков и народного единства в РТ.

    С основным докладом выступил глава поселения Радик Евдокимов. Как рассказал Радик Александрович, в поселении зарегистрированы семь КФХ, 14 индивидуальных предпринимателей и 10 самозанятых. Предпринимательская активность растет. Так, Самвел Гевондян создал КФХ, привез 16 овцематок, 6 козоматок, построил помещение и заготовил корма. Али Буберов перевез из Казахстана стальные конструкции теплиц, выкупил земельный участок в Чирпах, установил конструкции и посеял овощи. Также он построил помещение для откорма КРС. В 2020 году введен в эксплуатацию торговый центр «Усадьба Именьково». И это лишь отдельные примеры успешной работы бизнесменов на территории поселения.

    Вопросы благоустройства заслуживают особого внимания. Сбор ТКО осуществляется индивидуально, с помощью подворового обхода. Зимой улицы очищаются от снега в плановом порядке.

    В Чирпах была отреставрирована стела памяти землякам, не вернувшимся с фронта. На средства самообложения щебеночным покрытием отремонтированы дороги в Именьково (ул. Молодежная), Чирпах (ул. Кольцевая) и Меретяках (ул. Озерная). К сожалению, далеко не все жители сдали средства, из-за чего до конца отремонтировать дорогу не удалось.

    Благодаря республиканским программам удалось решить несколько существующих проблем. В Чирпах заасфальтировано 850 м дороги на ул. Заводская, защебенено 570 м дороги по ул. Пионерская. Также произведен капремонт воздушных линий электропередач с заменой опорных столбов и установлены новые трансформаторные щиты.

    Радик Евдокимов озвучил задачи на предстоящий год. Это капитальный ремонт Чирповского сельского клуба, а также дороги до деревни Меретяки.

    О своей деятельности отчитались руководители учреждений здравоохранения, образования и культуры поселения, а также руководитель недавно созданного ТОС «Чирповское», которое на республиканском конкурсе заняло пятое место. Сельчане узнали и о государственных программах поддержки сельхозпроизводителей.

    На церемонии награждения были отмечены педагоги, работники культуры, сельского хозяйства, школьники.

    Кроме того, местные жители обсудили с руководством района насущные проблемы. Среди них – качество воды и благоустройство кладбища.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: