Камская новь
  • Рус Тат
  • Что глава Лаишевского района обещал, то выполнил

    «Не могу поверить, что разговариваю с главой района», - призналась Александра Михайловна Лискова, позвонившая на телефон прямой линии. Убедилась, что ее выслушал именно Михаил Афанасьев, лишь когда ей к самому дому привезли обещанный комбикорм. Управляющий делами Исполкома Виктор Воробьев и помощника руководителя Исполкома района Раис Нургалиев были встречены широкой улыбкой...

    «Не могу поверить, что разговариваю с главой района», - призналась Александра Михайловна Лискова, позвонившая на телефон прямой линии. Убедилась, что ее выслушал именно Михаил Афанасьев, лишь когда ей к самому дому привезли обещанный комбикорм.

    Управляющий делами Исполкома Виктор Воробьев и помощника руководителя Исполкома района Раис Нургалиев были встречены широкой улыбкой хозяйки: «Обалдеть! Вот это подарок!». Мешок комбикорма водрузили на тележку и завезли во двор.

    Александра Михайловна, несмотря на свои 76 лет, держит небольшое хозяйство. Они с мужем выращивают кроликов.

    А уж каких кур разводят! Вот какая красавица - настоящая курочка-ряба.

    Александра Михайловна сталкивается с трудностями по приобретению комбикорма: по поблизости нет места, где его можно купить. Во время прямой линии глава района заверил, что продумает этот вопрос, а пока в подарок отправит корм для ее кроликов.

    У хозяйки дома непростая судьба: пришлось пережить голодные годы, с 14 лет работать помощником комбайнера.

    -Помню, как за нами, девчонками, бежал сторож с кнутом: мы тайком брюкву копали на колхозном поле. Есть-то было нечего, жмыхом иногда питались…, - на глазах у Александры Михайловны заблестели слезы.

    Трудовая закалка и сейчас сказывается. Она не может похвастать своим здоровьем, вот и с козочкой пришлось расстаться. Но кроликов и кур решила оставить.

    У нее на подоконнике зеленеет рассада помидор, петуньи. Приготовлены для посадки черенки винограда. Начались огородные работы.

    Муж уже начал копать землю. Как говорится, дом не велик, но сидеть не велит.

    Скучать некогда. А по вечерам они с мужем включают компьютер и по скайпу разговаривают с родственниками, находящимися за сотни километров. Александра Михайловна совсем недавно прошла компьютерные курсы - от жизни она не отстает. Мировая бабушка!

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: