Камская новь
  • Рус Тат
  • Что имеем – не храним

    Фото нашей читательницы. К нам в редакцию позвонила взволнованная читательница: «Нередко можно услышать, что в Лаишеве детям нечем заняться в свободное время, что нет условий для досуга. Я же скажу, что условия создаются, только вот относимся мы к тому, что имеем, по-варварски…».

     

    - Сейчас потепление, и каток заливать нельзя. Молодежь умудряется в это время ходить по катку в грязной обуви, грызть семечки, разбрасывая по всему полю шелуху.

    Всюду валяются окурки.

    Двери коробки, по всей видимости, открывают ногами.

    Кругом грязь. Молодежь ведет себя, как варвары. Раздевалки постоянно громят, их не успевают ремонтировать. А потом начинаются жалобы, что плохой каток. Надо начать с себя и своих детей. Рабочие затрачивают очень много усилий, чтобы заливать лед и поддерживать его в нужном состоянии в любую погоду. А вот желающих помочь нет…  Думаю, что и родителям, и учителям нужно воспитывать в детях культуру поведения, чтобы они бережно относились к тому, что имеем. Ведь на эту спортивную площадку потрачены огромные средства! Кстати, то же самое происходит летом и на детской площадке: всюду фантики, ядра от слив и персиков, шелуха от семечек…  

             Я же вспоминаю, что в годы нашей юности мы сами заливали каток, поддерживали его в порядке. Может, поэтому и относились мы к нему трепетно, не позволяли соринки упасть. Разве не могут волонтеры, в том числе из Молодой Гвардии ЕР, из отряда «Форпост» присоединиться к наведению порядка на катке? А что вы думаете по этому поводу, наши читатели? Оставляйте свои комментарии.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (5)
    Осталось символов:
    • 10 декабря 2019 - 18:55
      Без имени
      Это «стадное» чувство, не быть «белой» вороной, когда рядом кто-то пакостит. Никто ведь плохого ребенка не воспитывает, каждый растит хорошего сына—дочь. Надо просто вернуть прошлые уроки - вместе дружно заливать каток и чистить также. Думаю, никто не будет против.
    • 10 декабря 2019 - 17:07
      Без имени
      Я согласна что нужно самих детей заставлять убираться, тогда они хоть как то будут уважать труд
    • 10 декабря 2019 - 17:00
      Людмила Никифорова
      "Нет слов. Дома,наверное,так никто себя не ведет .Приучать к порядку и чистоте надо с малых лет в семье. Если волонтеров привлечь, порядка не будет все равно. Нянек к каждому невоспитанному не приставишь. Надо заставлять убираться тех,кто мусорит..." - таково мнение нашей читательницы Светланы Петровой.
    • 10 декабря 2019 - 16:52
      Без имени
      да , согласна , что надо привлекать самих детей, свой труд он всегда цениться больше , чем труд другого человека
    • 10 декабря 2019 - 16:36
      Без имени
      Нужно начинать с родителей,а не с детей.Учить только своим примером.Вместе с родителями все делать,дети не будут пакостить.